可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

[知青岁月] 【双节征文】赤脚老师(续)

山水人家 发表于 2022-9-15 05:17
刘老师早,这张照片真的很珍贵,可以看出您当初的思想和作为。

知青年代一共只有两张照片,很珍贵。从小我就喜欢看书,可学习不得法。
真真 发表于 2022-9-15 11:46
我哥哥就属调皮孩子,越打越逆反,挨打从来不哭。那些调皮孩子家长也常打,我对他们好,他们感到温暖。
...

我记得那时候没人有照相机, 所以我没有什么照片, 到县城照相馆拍, 好土。

调皮的孩子不能总批评, 你看, 那些孩子多喜欢你啊, 你走了他们还难受。

评分

真真 + 3 老师好!

大坪人 发表于 2022-9-15 09:52
欣赏真真好友佳作——赤脚老师(续),尤其是坐在田埂读书的《当年的照片》弥足珍贵,大赞!要是赤脚就更应 ...

那张照片是在什么情况下拍的,都记不清了。从小我就喜欢看书,特别是有爱情情节的。
潇潇洒洒 发表于 2022-9-15 10:51
爱心赢得学生尊敬,
善心赢得顽童顺从。
成效赢得校长看重,

一段往事,获得夸奖,谢谢大哥,向您致敬!

谢谢!  发表于 2022-9-15 16:59
真真 发表于 2022-9-15 12:00
知青年代一共只有两张照片,很珍贵。从小我就喜欢看书,可学习不得法。

您应该去当兵的,按照您的性格,可以闯出来。

评分

真真 + 3 老师好!

彩色风筝 发表于 2022-9-15 12:03
我记得那时候没人有照相机, 所以我没有什么照片, 到县城照相馆拍, 好土。

调皮的孩子不能总批评,  ...

记不太清了,好像是那个骑自行车的人带来的照相机,给我留下了纪念。我走时很匆忙,部队干事来到学校,我简单收拾就离开了。只顾自己高兴,没与孩子们告别。
山水人家 发表于 2022-9-15 12:46
您应该去当兵的,按照您的性格,可以闯出来。

原本有一次当兵机会,父亲把名额让给别人了。我父亲经常做一些让儿女无语的事。
真真 发表于 2022-9-15 15:32
原本有一次当兵机会,父亲把名额让给别人了。我父亲经常做一些让儿女无语的事。

那一辈,听党的话,要理解。
山水人家 发表于 2022-9-15 15:44
那一辈,听党的话,要理解。

刚开始揭露贪官时,父亲总与我们争辩,说那是极少数党的败类,后越来越多,他沉默不语了。
学生喜欢的老师,是好老师

评分

真真 + 3 欢迎先生!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 21:38