可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

[知青岁月] 【双节征文】赤脚老师(续)

笑语翁 发表于 2022-9-14 21:58
这么漂亮的老师学生不听话才怪呢!如果是我我也听话,我也好好学习!

笑兄幽默,好快乐。
真真好会当老师, 调皮的学生打了没用, 还是爱听好话, 鼓励的话。

真真还有人替你照相,很不错,我觉得那年头连照相机都没出找。

评分

真真 + 3 欢迎老师!

刘老师好!短暂的教师经历,确受用一生!为您点赞!

评分

刘老师早,这张照片真的很珍贵,可以看出您当初的思想和作为。

评分

真真 发表于 2022-9-14 22:07
我家里经济不是很差,遗憾的是父母没文化,很粗暴。回到家乡,亲戚很多,到哪家都是上客。

早上好!真真老师!愿开心快乐陪伴您的每一天!

谢谢老师!  发表于 2022-9-15 12:01
真真 发表于 2022-9-14 10:31
欢迎强哥分享快乐!

祝真真管理委员天天开心,健康快乐。   

谢谢强哥!  发表于 2022-9-15 12:01
欣赏真真好友佳作——赤脚老师(续),尤其是坐在田埂读书的《当年的照片》弥足珍贵,大赞!要是赤脚就更应题啦。

评分

爱心赢得学生尊敬,
善心赢得顽童顺从。
成效赢得校长看重,
赤脚赢得众人称赞。

评分

真真 + 3 谢谢大哥!

彩色风筝 发表于 2022-9-15 03:27
真真好会当老师, 调皮的学生打了没用, 还是爱听好话, 鼓励的话。

真真还有人替你照相,很不错,我觉 ...

我哥哥就属调皮孩子,越打越逆反,挨打从来不哭。那些调皮孩子家长也常打,我对他们好,他们感到温暖。

我都记不清是什么人、什么情况下帮我拍的,知青年代一共就两张照片。
无茗居士 发表于 2022-9-15 04:56
刘老师好!短暂的教师经历,确受用一生!为您点赞!

那多往事,很少提,我们那个年代没学到什么知识,有误人子弟之嫌。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 21:22