可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

[知青岁月] 【双节征文】赤脚老师(续)

老田来了 发表于 2022-9-14 07:44
当老师的好处就是,走到哪里都有人认识你!……

我是滥竽充数的,时间很短。几十年后有学生还记得,好感动。
真真是个有智慧,有能力的好人才,可惜文革期间耽误了学业,否则定是位教育界的优秀老师。欣赏妹妹的佳作!

评分

真真 + 3 谢谢姐姐!

沧海笑 发表于 2022-9-14 07:57
当年的刘老师青春秀丽,现在的刘老师风采依然!

都说善良的人不显老,我很欣慰。
铁歌 发表于 2022-9-14 08:29
真真老师当年也是一个水灵姑娘

年轻时谁都水灵过。
阿强 发表于 2022-9-14 08:38
欣赏真真管理委员的佳作——赤脚老师

欢迎强哥分享快乐!
      造化弄人,一个尽职尽责的优秀老师被命运拉下讲台;一个师塾古董般的先生(我姑且叫他先生)竟然堂而皇之坐上校长宝座,随意挥舞戒尺体罚学生。好一幅黑色幽默的漫画,栩栩如生展现在读者面前。但这就是历史,活生生的历史!
      写得真好!做得更好!相信你的学生会永远记住您,在特殊岁月教过他们的刘老师。相信总会有一天他们中的某一位一旦知晓,他们的刘老师还在可爱老人网辛勤耕耘,定会欣喜若狂地来与老师团聚!祝福您——真真!

评分

真真 + 3 谢谢大哥!

春归来 发表于 2022-9-14 09:17
放下老师的尊严,把学生当朋友,学生才更加尊重、关心老师。
有良好的师生关系,才有安静的课堂秩序,循循 ...

人生有太多磨难,回乡的日子被折磨的够呛,不是征文,我不会打开这段记忆,那位校长不是好人。老天可怜我,给了我一群懂感情的孩子。

我是个上不了台面的人,在老网这么多老师面前献丑了。
真真 发表于 2022-9-14 10:50
人生有太多磨难,回乡的日子被折磨的够呛,不是征文,我不会打开这段记忆,那位校长不是好人。老天可怜我 ...

不堪回首,可以告一段落。
晴岚 发表于 2022-9-14 09:19
这张照片很可爱青涩中抹不去的秀气、漂亮。
要想征服孩子,你得走近他们,你得变得有趣,你得真爱他们。你 ...

是的,农村五、六年级的孩子放学都有家务劳动,男孩子大多要放牛,我很同情他们。要不是征文,不会翻开这段往事,除了孩子们给我的温暖,还有厌恶的人和事。没想到,排开那些,写孩子们,很暖心。
真真 发表于 2022-9-14 10:19
知青年代,我一共就拍了两张照片,还有这张。在乡下第一次见自行车,好新奇,想骑骑,主人家不信我会骑 ...

这车子看起来很高,不太好骑,看起来重心很高。你把相片保存的真好,那时拍照很不容易。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 19:23