可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

[知青岁月] 【双节征文】赤脚老师(续)

放下老师的尊严,把学生当朋友,学生才更加尊重、关心老师。
有良好的师生关系,才有安静的课堂秩序,循循善诱的教学方法,取得显著的教学效果。这里我们看到了真真老师的睿智。结尾一段,意味深长。
一段深情的回忆,一篇精彩的文章。
一张珍贵的老照片,看到了真真朋友风华正茂的时代。
为真真朋友点赞。

评分

真真 + 3 谢谢老师!

这张照片很可爱青涩中抹不去的秀气、漂亮。
要想征服孩子,你得走近他们,你得变得有趣,你得真爱他们。你做得很成功。
期待你的学生来老网写刘老师的故事。
写得很好。

评分

真真 + 3 老师好!

拜读 老师 佳作

评分

真真 + 3 欢迎老师!

宋玉芳 发表于 2022-9-14 06:15
自大我进老网来,虽然没有见过面,我能想象得出,你就是那样一个“能和学生打成一片”的小老师,学生就喜欢 ...

弟弟妹妹都是我带大的,哥哥就是个调皮孩子,他吃软不吃硬,所以我比较了解孩子。孩子是越夸越听话,调皮孩子更聪明。
写得生动活泼,贴近孩子心窝,真心会有回报,好老师一路顺畅!青春少女的形象!赞美!

评分

真真 + 3 先生好!

海儿心 发表于 2022-9-14 07:02
真真这张相片很可爱,你是用爱心和投入感动了学生,虽然教学时间不长,但这段历程回想起来还是很甜蜜的,善 ...

知青年代,我一共就拍了两张照片,还有这张。在乡下第一次见自行车,好新奇,想骑骑,主人家不信我会骑车,说,你会骑车,鸡会拉尿。他们好惊奇。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
永远难忘的老师经历,刘老师好!

评分

真真 + 3 老师好!

周永根 发表于 2022-9-14 07:04
刘老师,早上好!

嗯,就是要这样喊,校长不会打手板。

评分

周永根 + 5

林林五 发表于 2022-9-14 07:25
真真真会带学生!

我就是个娃娃头。

谢谢  发表于 2022-9-14 11:54
潇湘翁 发表于 2022-9-14 07:32
真真是位孩子王,原来很有亲和力!

来老网不久,游游总版就让我做版主,自知能力不够拒绝,她就说我有亲和力。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 19:59