可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

[知青岁月] 【双节征文】赤脚老师(续)

赤脚老师欢迎您!
成景 发表于 2022-9-14 10:09
写得生动活泼,贴近孩子心窝,真心会有回报,好老师一路顺畅!青春少女的形象!赞美!

老网人才济济,穿鞋的老师众多,赤脚的献丑了。

评分

成景 + 2

海姆 发表于 2022-9-14 10:20
永远难忘的老师经历,刘老师好!

校长不在,喊我大名。
真真 发表于 2022-9-14 10:31
年轻时谁都水灵过。

您们城里姑娘水灵,我们农村小丫蓬头垢面的不水灵。嘻嘻

评分

真真 + 3 相当可爱!

真真 发表于 2022-9-14 11:03
老网人才济济,穿鞋的老师众多,赤脚的献丑了。

常言道:“赤脚的不怕穿鞋的!”十分有道理,我就服你这篇!

评分

真真 + 3 谢谢先生!

瑢芳田智 发表于 2022-9-14 10:28
真真是个有智慧,有能力的好人才,可惜文革期间耽误了学业,否则定是位教育界的优秀老师。欣赏妹妹的佳作! ...

我书读少了,光有爱是不够的。后来教育自己的孩子,就走偏了。好羡慕姐姐,敬佩姐姐。
老知青自强不息 发表于 2022-9-14 10:43
造化弄人,一个尽职尽责的优秀老师被命运拉下讲台;一个师塾古董般的先生(我姑且叫他先生)竟然堂而 ...

那个年代命运掌握在别人手里,还好我比一般女性坚强。我也很幸运,每到艰难时刻都有贵人相助。在老网也是这样,总有善良的朋友们支持鼓励。
春归来 发表于 2022-9-14 10:59
不堪回首,可以告一段落。

征文只写站讲台,还好,孩子们给了我温暖。说他们是孩子,我只大他们十岁左右。现在一个名字都记不住了,要是还有机会回家乡,我想约见他们,感谢他们。这是写完征文后才有的想法。
海儿心 发表于 2022-9-14 11:01
这车子看起来很高,不太好骑,看起来重心很高。你把相片保存的真好,那时拍照很不容易。

好像还是加重车,坐垫很高,我顺利的骑上去,惊呆了在场的所有人。
下乡时一共就两张照片,都返潮了。

评分

海儿心 + 2 赞一个!

真真的真心、真诚感动了孩子们,所以你的教学会取得这么好的效果。如果你一直当老师,一定是一个非常优秀的老师!

评分

真真 + 3 欢迎老师!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 19:59