可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 12年退休首次骑行长途,从北京到漠河最北点,折返骑行到海南岛的天涯海角,走云南..

东北的山就是这样,这是丰收在望的农田,和我在山上看见的没有多少的区别。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
应该是还没有进入内蒙的地界,可是在这里看到一个蒙古族学校

本帖子中包含更多资源

x
温馨的提示,汽车是过不去了,但是我的自行车畅通无阻,这也是优越性啊,

本帖子中包含更多资源

x
666.6公里,是多么吉祥的数字,要记录下来,这不过我的码表早上遭到雨水的冲刷,已经是不那么清楚了

本帖子中包含更多资源

x
在我给码表照相的时候,有感觉右膝盖似乎疼痛,掀开裤腿一看,哪里有什么六六大顺啊,膝盖开始发烫,肿胀的厉害,但是没有承德那样的不能弯曲,义无反顾,骑行吧,骑到哪算哪

本帖子中包含更多资源

x
上天在照顾我这个第一次出行的人,现在也是上坡,但是几乎是没有什么太大的感觉的

本帖子中包含更多资源

x
在山顶上,我正在吃力的蹬着的时候,被这四个人给强行的拦了下来,这个时间段,上下都是没有人和车的,就算有,也是当地人,不会管闲事的,他们没有凶神恶煞的口吻,只是很平和的说,哥几个没有中午饭钱和油钱了,下不了山,问问我能否帮忙给上一点,朗朗乾坤,光天化日,竟然是发生这样的事情,不给,四条狗,面包车里不知道有多少人,我带着笔记本电脑,相机,两张都是超过五位数的银行卡,于是拿出钱包,我几乎是每一天都在检查钱包,不让超过五百元,今天只有肆佰零叁元,于是全部拿出来,告诉他们我只是一个北京刚退休的老头,没有经济收入,这些就全给你们吧。他们只是收了我三百元,还和我握握手,在下山的时候,他们超过我,还在车窗里招手,其实我照下了他们的车号,报警是很费时间的,再说,他们也没有持刀公然的抢劫啊,只是伸手向我讨要,只不过方式不同,我还要往东北骑行,骑车的人离不开国道,他们要找我是很容易的,就这样我心安理得的接受了这次不一样的讨要啊

本帖子中包含更多资源

x
那几个人两辆车就是从这里的土路走的,没有继续的走国道,我很庆幸自己没有报警

本帖子中包含更多资源

x
我今天就是要骑行到阜新市的,但是这里只是阜新的地界,距离阜新市还有一段路程,

本帖子中包含更多资源

x
看到这些石材加工厂,我就知道了山顶的造型各异的雕塑都是来源于这些加工厂,我不仅看到成品的精美,同时也看到工人们在没有任何的保护下,在漫天粉尘中加工的恶劣的工作环境

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 05:32