可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 12年退休首次骑行长途,从北京到漠河最北点,折返骑行到海南岛的天涯海角,走云南..

第七天  6月21日  
暴雨突降朝阳市
雨后遭劫在山顶
巧舌如簧撒小钱
夜住阜新灯已明
昨天住的旅馆是不让自行车进房间的,再加上骑行凤凰山,逛朝阳江边,看古玩一条街,回到旅馆已经是精疲力尽了,就忘记了每天的记录公里数,早晨出来,首先的任务就是把总的行程记录下来,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
就是这样的旅馆,讨价还价半天还是要八十元,别看外面的建筑不怎么样,里面设施还算是可以的,主要是我一路上住的都是双人间和三人间,其实如果分开摊也不会这样高了,这也是一个人出行的一点不方便,但是我还是喜欢在路上一个人随心所欲的感觉

本帖子中包含更多资源

x
今天早上想早点走,于是五点钟天刚蒙蒙亮,就走了,我这样的旅客是不着老板喜欢的,都会把他们从甜蜜的梦乡中叫醒,收回押金,
出去的时候,发现天在下着蒙蒙细雨,于是美滋滋的穿上刚从网上购买的,还没有来得及穿的防水的皮肤衣裤,开始冒雨骑行了,

本帖子中包含更多资源

x
眨眼之间雨是越下越大,我很快的感觉到上身的冰凉了,用手一摸,淋湿了,雨裤真的不错,于是穿上雨披,但是雨太大了,借着风势,雨披失去了作用,在一个银行门口躲雨的很多的人都在向我招手,让我进去避雨,于是我很狼狈的推车进去,他们都是来这里前面的空场上锻炼的,因为银行九点开门,其实我昨天看见的江河大道,离这里也就三四公里远,要是我,一定会去江边的。大家都是避雨无事可做,嘘寒问暖的谈起我的骑行北极村的想法,大部分佩服,也有不理解的,其实我自己原来不骑车到时候,也是不理解骑行长途的人

本帖子中包含更多资源

x
这个骑行摩托车的人,一定是有十分要紧的事情要办,否则不会这样的在空无一人的马路上飞奔,其实我后来在大兴安岭的密林中和南方的城市有很多到时候,比这里的雨要大得多,但是前不着村后不着店,只有冒着雨骑行

本帖子中包含更多资源

x
阵雨来得快走的急,四十分钟后,雨渐渐的小了,我反正上衣已经湿透了,于是就出去了,在一条马路上,我发现雨后的公路也有清晰的倒影,空气是份外的清新,深深的吸上几口,似乎有微微的甜意,想起北京的雾霾,好羡慕这里的人们,不一定长寿,但是得肺病的人不会多

本帖子中包含更多资源

x
由于昨天住的是朝阳市,心里想怎么也不会没有买早点的吧,于是就没有准备食物,只是吃光了剩下的巧克力,一直维持到看见这个路边的集市,这里为了来往的农民早点一直会等到集市的撤掉,在这里有很多的早点摊,美美的吃了一顿

本帖子中包含更多资源

x
天放晴了,开始爬山,浑身早就给热气烘干了湿了的上衣,也顺便给大家看看二百多元很管用的皮肤裤,不管用的一百多元的皮肤衣,可是下雨的时候,穿在里面,加上雨披还是可以的,我的鞋,是用买食品的塑料袋套上,不花钱也管用

本帖子中包含更多资源

x
在这样的公路上,我在车多的时候,还是离开柏油路,在旁边的沙石路上骑行,安全第一,失去安全,就没有骑行北极的可能性

本帖子中包含更多资源

x
光看相片谁会相信这是在山顶上,那样的一望无垠,满眼的绿色,这样的视野,在北京是危害生命的雾霾,这里是轻雾,还有潮气

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 05:30