可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[随笔] 老天终于退烧了

铁歌 发表于 2022-8-26 08:36
还是热得长呦!就今天好些了。

好了,烤的日子结束了。
金天飞燕 发表于 2022-8-26 09:19
是啊!这两天早晚凉快多了。不过还没有下雨。期待着早一点下雨,重庆那边干得冒火勒。

现在下雨,大概会“一场秋雨一场寒”了。
上海目前为止也没下雨。
鴳雀 发表于 2022-8-26 10:08
我是贱骨头,也是卑贱者,一退烧,风凉了,腰背颈椎全部抽牢,一动不能动,血压也蹭蹭往上蹿。

大概空调吹的吧,夏季空调吹过头的毛病,会秋季发出来,颈椎板住是会血压升高的。你该像女人一样,坐着不动吹空调时,弄块羊毛围巾围住颈椎肩椎腰椎
鴳雀 发表于 2022-8-26 10:11
嘿嘿,老天今天终于退烧了。去菜场的路上,俺小曲儿哼哼,小风儿吹吹,走得那叫一个心情愉悦。左手一只鸡, ...

么噶西多银子,又是鸡来又是鸭的。
鴳雀 发表于 2022-8-26 10:11
嘿嘿,老天今天终于退烧了。去菜场的路上,俺小曲儿哼哼,小风儿吹吹,走得那叫一个心情愉悦。左手一只鸡, ...

那阵徐徐的爽风也吹过来了!就让我们来共赏中秋的月圆花好!

评分

晴岚 + 1

铁歌 发表于 2022-8-26 08:34
昨晚上又下雨了,你那边下没呢?

昨晚终于下雨了,现在又艳阳高照。总体气温下降了。
晴岚 发表于 2022-8-26 10:08
对,只是没了烤的感受,流汗还是依旧的,要等到地面温度下去了,才会少有流汗,估计要9月中旬了。

从小我就怕过夏天,热的心烦意乱。这些年在老人网受熏陶,不再心烦意乱了。大家的真诚互动,让心灵的夏天凉风徐徐。

评分

晴岚 + 1

鴳雀 发表于 2022-8-26 10:08
我是贱骨头,也是卑贱者,一退烧,风凉了,腰背颈椎全部抽牢,一动不能动,血压也蹭蹭往上蹿。

老年人天热不能吃凉东西。
晴岚 发表于 2022-8-26 10:10
作息要有规律,老年人要早睡早起,午觉小于30分钟。

我有午休,可睡的太晚。刚才看了鴳雀老师的跟帖,说血压高,我感觉头昏昏的,测了一下,也高。我是该重视了。
晴岚 发表于 2022-8-26 10:12
江水断流不太可能吧。
这两天上海都预报有雨。

长江都枯了, 河底老祖宗放在那里的镇水怪都露出来了。你没看到微信里的视频?

武汉的长江都见底了!大家都在河里走。反正这几天很旱。当然一下雨,水就来了!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 22:39