可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[随笔] 老天终于退烧了

真真 发表于 2022-8-26 20:31
我养成了不关窗的习惯,冬天都是,所以在空调房会头晕。前些年住农村,气温比成都低3~5度,农村家空调都 ...

我也是冬天也要开窗,所以冬天我几乎不开空调。
真真 发表于 2022-8-26 20:36
夏天血压控制的较好,所以就测量血压,今天一测还高起来了。我的睡眠够充足,时间不对,今天开始付诸于行 ...

血压高的人情绪一定要平稳,睡眠要充足。

是的,情绪稳定很重要。  发表于 2022-8-27 11:47
成景 发表于 2022-8-26 21:26
这一段时候的天气倒是真来花样咧!如果真的又来洪水,又来冻裂大地的严寒,你说不恐怖不恐怖?

人,胜不了天啊,真有这样的灾难,也没办法。
晴岚 发表于 2022-8-26 19:23
艾玛。木材,烧起来多旺呀,倒是木有殃及别家?

烧了大半个村庄,你说殃及他人没?
今年北半球持续高温,欧美气温都达到四十几度,热死了好多人,这是老天爷对人类的惩罚!人类为了享受,大量的碳排放,地球被烧热了,冷不下来,明年夏季还可能高温!

评分

晴岚 + 1

老田来了 发表于 2022-8-24 18:20
贵阳今年的最高气温34度了,历史最高水平!从我到贵阳读书直到退休后定居贵阳,从来没有超过33度!不知何时 ...

好美的秋天就要到了!凉爽的风吹到心坎,总会有种惬意的感觉。把第一片秋叶拿来夹在书里,让秋的味道沁透书香,使你的文思汩汩流淌,写出你的最高境界,那是红叶挂满树梢的时候,期盼老师好作品问世!

评分

晴岚 + 1

铁歌 发表于 2022-8-27 09:27
烧了大半个村庄,你说殃及他人没?

要命了这个,得赔偿了吧。你哥家离得远对不?
海姆 发表于 2022-8-27 09:30
今年北半球持续高温,欧美气温都达到四十几度,热死了好多人,这是老天爷对人类的惩罚!人类为了享受,大量 ...

如有条件,夏天得考虑2个月的时间到北方去避暑。
大山之子 发表于 2022-8-27 09:30
好美的秋天就要到了!凉爽的风吹到心坎,总会有种惬意的感觉。把第一片秋叶拿来夹在书里,让秋的味道沁透 ...

大山老师的顶帖好有诗意呀,学习了。
晴岚 发表于 2022-8-27 09:03
我也是冬天也要开窗,所以冬天我几乎不开空调。

成都很潮湿,冬天衣物都晒不干,我常用油汀。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 22:43