可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 忆南

[随笔] 三分钱的故事

老知青自强不息 发表于 2022-8-24 10:40
欣赏忆南大姐的故事《三分钱》!真实可信。相对而言,插队知青虽然比兵团知青生活艰苦,但却自由许多。想回 ...

欣赏佳作!
拜读。那个时候三分钱蛮起作用,现在3元钱都买不了什么。
那时三分钱的确可以派点用场,比如饿死了可以买只咸大饼,馋死了可以买包咸支卜,寂寞死了可以看三本连环画三次西洋镜。
忆南 发表于 2022-8-26 08:08
汉风老弟早上好!谢谢你的理解,那些记忆总是挥之不去。

1970年我和我的要好同学志国一起商议好去内蒙古建设兵团支边,结果我的母亲死活不同意就只好做罢了。我的那个同学到了内蒙半年后得了精神病,经过反复协调调回开滦煤矿下井,四年后又在唐山大地震中罹难。太悲惨了
忆南 发表于 2022-8-25 09:55
阿强老弟好!谢谢你的关注!

忆南大姐周末愉快。
成景 发表于 2022-8-26 08:26
天地有正气,黑白岂能倒!,庆幸我们有了标准!

成景老师好!谢谢你再次点评,我们这代人的人生观、世界观、价值观真的是不容置疑的。

溪水朋友好!谢谢你关注!
金天飞燕 发表于 2022-8-26 10:08
拜读。那个时候三分钱蛮起作用,现在3元钱都买不了什么。

飞燕朋友好!是的,现在的三元钱也买不了什么,谢谢你的关注!
鴳雀 发表于 2022-8-26 10:32
那时三分钱的确可以派点用场,比如饿死了可以买只咸大饼,馋死了可以买包咸支卜,寂寞死了可以看三本连环画 ...

鴳雀朋友好!你的点评真有意思,俺想到的也是吃的,三分钱可以买一只冰棍,谢谢你的关注!
汉风【唐山】 发表于 2022-8-26 11:40
1970年我和我的要好同学志国一起商议好去内蒙古建设兵团支边,结果我的母亲死活不同意就只好做罢了。我的 ...

汉风老弟好!人的命运就是这样的,有时一步迈出去就是另一种轨迹,你的同学太惨了,你是经历过惊涛骇浪的人,好好保重、晚年一定是幸福的,遥祝秋安!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 22:40