可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 忆南

[随笔] 三分钱的故事

林林五 发表于 2022-8-24 13:05
哈哈哈!欣赏假电报的故事!

林五朋友好!是的,这就是一封假电报引出的故事,谢谢你关注!

谢谢  发表于 2022-8-24 14:37
欣赏您的精彩故事,点赞!!
欣赏忆南网友的佳作——补交三分钱电报费的故事!
             欣赏忆南大姐的佳作——三分钱的故事   
那些年的那些事,终身难忘啊。
忆南 发表于 2022-8-24 12:24
晴岚好!我们兵团离家远,一般要走两天的行程,汽车转火车,所以回家太难。农忙期间除非特殊情况,一般是 ...

其实我说你人情至上,是对你的敬佩,老百姓讲的就是人情、义气,哪有那么多高大上,况且你们兵团基本人人都有假电报。
忆南 发表于 2022-8-24 12:32
那位小兄弟和我关系好,这件事得帮他,那时的父母是不会帮子女欺骗领导的,他那次假都没休完,就被他妈妈 ...

现在人,观念变了,舒服轻松第一位,责任第二。
我比老师大一岁,我没下乡。喜欢老师的故事!
忆南 发表于 2022-8-24 12:48
风筝朋友好!是啊,那时候几毛钱也是可以顶大用的,因为关系好、就得帮他了,想家的时候恨不得马上回到家 ...

是啊, 在不同环境下有不同的办法, 现在再也不会有那么仗义的朋友了! 出钱出力,还要冒着被处分的危险!
这也是当时下乡的孩子们通用的手段。想家了,咋办?只好想方设法地瞒天过海。有意思的是这“三分钱”,抖个包袱!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 20:44