可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 忆南

[随笔] 三分钱的故事

欣赏忆南佳作!
欣赏忆南的回忆录, 三分钱的故事, 可以想见那时候的知青有多么地想家。

忆南是多么讲义气, 不仅帮他拍电报, 帮了他一个大忙, 还贴了那么多钱, 四毛八分, 可以买好多东西呢!
欣赏佳作:三分钱的故事
感同身受、经历难忘
   看忆南的文章很亲切、有同感,我们在兵团时也为了能获得探亲假,用假电报获得领导的批准,那时大家,领导也都心知肚明,假期有限,,到时就得归。
老师的精彩回忆,见证了那个时代背景下的人和事,欣赏老师佳作,中午好。
晴岚 发表于 2022-8-24 10:04
两年因借到团部没回家,够折磨人的,我在农场,三个月中一定会有一次回家的。
同事在田间劳作,而你喜气洋 ...

晴岚好!我们兵团离家远,一般要走两天的行程,汽车转火车,所以回家太难。农忙期间除非特殊情况,一般是不给批假的,我是因为在团部工作两年又返回连队,领导破格批了假,引来了大家的羡慕。
晴岚 发表于 2022-8-24 10:09
我以为,你会拒绝这位小兄弟不合理的请求的,要知道那可是违反纪律。可见你还是人情至上的。
开始我还想, ...

那位小兄弟和我关系好,这件事得帮他,那时的父母是不会帮子女欺骗领导的,他那次假都没休完,就被他妈妈撵回兵团了。
三分钱,邮局的人也可以自己垫上,但原则上还是要讨补回来,放到现在差三块钱也不会自己骑车跑去要回来了。
黄煌长 发表于 2022-8-24 10:12
欣赏忆南佳作!上午好!

谢谢黄管委关注,向你问好!
老田来了 发表于 2022-8-24 10:13
那个年代三分钱虽然买不了大的东西,可以买一盒半火柴的!……

谢谢田老师关注,三分钱,我没有想到买火柴,我想到可以买一根冰棍。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 20:46