可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 忆南

[随笔] 三分钱的故事

一次探亲假,一份假电报与漏掉的三分钱,几件事情叠加,被你写的一波三折,用精炼的文字写出当时社会的好风气与人们的素质取向,好文!好可爱!
谢谢分享!欣赏学习!
欣赏忆南朋友佳作!晚上好!
那时去了兵团都很不容易的,因为离家很远,想家也是很正常的。也是巧合弄出了破绽。却也留下了永久的故事
北方雁 发表于 2022-8-25 15:27
“等他回到家,他妈才知道原因,很严厉地批评他不该用这种欺骗的方法请假,那个时代的家长就是这样认真的。 ...

北方雁朋友好!谢谢你的关注和点评!
成景 发表于 2022-8-25 17:04
一次探亲假,一份假电报与漏掉的三分钱,几件事情叠加,被你写的一波三折,用精炼的文字写出当时社会的好风 ...

成景老师早上好!一段陈年往事写出来觉得挺有意思,但是现在的年轻人可能不理解那个年代的一些做法,也就自己回忆了。
沪上人 发表于 2022-8-25 17:27
谢谢分享!欣赏学习!

沪上人朋友好!谢谢你的关注!
沙溪翁 发表于 2022-8-25 22:27
欣赏忆南朋友佳作!晚上好!

谢谢沙溪翁朋友关注,向你问好了!
汉风【唐山】 发表于 2022-8-26 05:17
那时去了兵团都很不容易的,因为离家很远,想家也是很正常的。也是巧合弄出了破绽。却也留下了永久的故事{: ...

汉风老弟早上好!谢谢你的理解,那些记忆总是挥之不去。
忆南 发表于 2022-8-26 08:05
成景老师早上好!一段陈年往事写出来觉得挺有意思,但是现在的年轻人可能不理解那个年代的一些做法,也就 ...

天地有正气,黑白岂能倒!,庆幸我们有了标准!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 20:25