可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[随笔] 有儿女的和没儿女的有什么不一样?

拜读你的佳作

说的情况,比较现实。

有儿女在身边,老人晚年能享福。
拜读你的佳作

说的情况,比较现实。

有儿女在身边,老人晚年能享福。
      老师提出的这个问题很沉重,这里包含着很多很多的哲理!
      但有儿女和没儿女,都各有各的优点、缺点!
海儿心 发表于 2022-7-18 05:27
没有儿女的羡慕有儿女的,哪知道不在庐山那知庐山的味道。人到老了才看清许多东西,但已骑虎难下,可悲的 ...

是啊, 海儿心, 说得太对了, 有心就有力,没心就没时间.明知山有虎,偏向虎山行. 
文字虫 发表于 2022-7-18 06:01
拜读你的佳作

说的情况,比较现实。

主要还是靠自己, 孩子们最好我们帮他们, 当我们有力量的时候大家抢着要, 老人帮忙带孩子, 烧饭,还是自带饭票的.真不会动了, 这个忙那个忙, 都没时间照顾父母了.
池州冰心 发表于 2022-7-18 06:02
老师提出的这个问题很沉重,这里包含着很多很多的哲理!
      但有儿女和没儿女,都各有各的优点、 ...

谢谢冰心老师加金支持~是啊,很沉重, 读了不开心.

评分

池州冰心 + 3 赞一个!

无空清风 发表于 2022-7-18 07:19
现在人口是高速下降!

谢谢无空鼓励支持~我们小时候只有五亿人, 挺好.
我觉得老师们说的都有道理都对,我自己看不透说不透,只有迷茫和无奈,自然界凡事有生命的物种命运都如此吧!哈哈~过好当下就是啦。
彩色风筝 发表于 2022-7-18 08:37
是啊, 海儿心, 说得太对了, 有心就有力,没心就没时间.明知山有虎,偏向虎山行. 

风筝大姐,谁叫我们身为父母,父母是责任,儿女来到世上给了我们还债的机会,不想干。也要好好干。这有把心态放正,苦中就有乐了。
喜鹊 发表于 2022-7-17 20:39
我和老伴是同姓,我不吃亏!

哈哈哈,那倒是的哈。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 21:29