可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[随笔] 有儿女的和没儿女的有什么不一样?

无空清风 发表于 2022-7-18 20:59
因为人口老令化!!

是啊,老龄化严重。
金天飞燕 发表于 2022-7-18 15:08
没有儿女的家庭不完整,有儿有女有苦有乐。中国老年人大都欺盼天伦之乐。

谢谢苹子妹妹光临~ 是的, 从情感上来说是这样的, 可是有时候不尽人意呢!
最好住近一点, 又不要住在一起。
真真 发表于 2022-7-18 16:09
这个话题很沉重,聊一聊,悟一悟,能提高认识,善待自己,坦然面对。

是的,很沉重, 看了心里不舒服, 不过, 我们自己要想明白,不要希望态度, 就失望太多了。

我基本调整好了。  发表于 2022-7-19 20:08
彩色风筝 发表于 2022-7-18 22:30
谢谢苹子妹妹光临~ 是的, 从情感上来说是这样的, 可是有时候不尽人意呢!
最好住近一点, 又不要住在 ...

完全同意,有个人的空间,距离产生美 。
金天飞燕 发表于 2022-7-19 11:18
完全同意,有个人的空间,距离产生美 。

是啊, 那是最理想的, 不过,很难做到.
谢谢彩色风筝老友分析: 有儿女的和没儿女的有什么不一样?没儿女的最终收尸的是政府, 有儿女的收尸的是儿女。上午好
魏绪增 发表于 2022-7-20 03:47
谢谢彩色风筝老友分析: 有儿女的和没儿女的有什么不一样?没儿女的最终收尸的是政府, 有儿女的收尸的是儿 ...

谢谢魏老师支持~问好!
风筝版主提出这个问题,很现实,大家来交流很有必要,我是这样认为,有子女总算有一个完整的家,对得起父母,也延续了自己,只要子女能自食其力,养活自己就行了,还希望他们也有子女,我的愿望达到了,我自己感到幸福。现在到了外孙这一代,到现在都没有结婚,我几次同子女说,你们要同小孩说说,早日解决,我在有生之年,达到四世同堂,可惜现在的年青人不知怎么想的,到现在还没有解决。至于最后结局,有子女的,把一点零钱和房产交給他们,没有子女的,不知如何处理,现在都交給社区,社区工作人员也不去关心,我很怀念过去的“单位”,有单位的就是好,起码工会会来处理后事。
调整心态,开心过好每一天。
玻涛 发表于 2022-7-20 11:09
风筝版主提出这个问题,很现实,大家来交流很有必要,我是这样认为,有子女总算有一个完整的家,对得起父母 ...

谢谢波涛鼓励支持~您都要四世同堂啦! 其实找对象越年轻越好, 年纪大了, 一个人习惯了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 21:23