可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[随笔] 有儿女的和没儿女的有什么不一样?

沙溪翁 发表于 2022-7-20 21:24
调整心态,开心过好每一天。

是的, 不想那么多, 过一天算一天, 开开心心每一天。轮到受罪了没办法。
沙溪翁 发表于 2022-7-20 21:24
调整心态,开心过好每一天。

谢谢沙溪翁加金支持~
彩色风筝 发表于 2022-7-20 22:18
谢谢波涛鼓励支持~您都要四世同堂啦! 其实找对象越年轻越好, 年纪大了, 一个人习惯了。

外孙从国外学习回来,已四年了,该成家立业,我是希望他早日结婚生子,当然我更想看到重孙子,我的同学许多已经四世同堂,我羡慕他们。
玻涛 发表于 2022-7-22 09:28
外孙从国外学习回来,已四年了,该成家立业,我是希望他早日结婚生子,当然我更想看到重孙子,我的同学许 ...

缘分没到, 不着急, 急不了的.
彩色风筝 发表于 2022-7-22 09:59
缘分没到, 不着急, 急不了的.

我是皇帝不急太监急,我是希望年青人一毕业就早点成家立业,我也感到我们这一代都是这样走过来的,前几年看到上海的同学亲友子女,没有结婚很多,我为他们着急,可帮不了任何忙,现在这些孩子都快50来岁,我再不提。现在临到自己外孙外孙女,我对女儿说,你们只管子女婚事,少管我们。
玻涛 发表于 2022-7-22 11:23
我是皇帝不急太监急,我是希望年青人一毕业就早点成家立业,我也感到我们这一代都是这样走过来的,前几年 ...

现在孩子很自我,你要管,他们不让你管, 好多单身啊~ 我现在深深地体会到, 十八九岁谈恋爱结婚最好. 年纪大了, 要有钱有房,有地位,年轻的时候什么都不要, 就是俩个人腻腻歪歪的.
这个话题还有点感兴趣,有儿女和没儿女老了都一样进养老院,有儿女的要硬气些,受到虐待的情况少些,因为被打了,有儿女来为其撑腰。
没儿女的老人在养老院全靠自保,智力尚可的还行,如果智力退化严重的就惨不忍睹了,怎么个死法都不知道了。生命犹如浮萍,任其漂泊。生儿育女的意义就在于此吧!
铁歌 发表于 2022-7-22 12:44
这个话题还有点感兴趣,有儿女和没儿女老了都一样进养老院,有儿女的要硬气些,受到虐待的情况少些,因为被 ...

妹妹说话那么干脆利落, 可以想见你办事肯定很干脆的! 赞! 是这样一回事.
有儿有女是冤家;无儿无女是仙家!
这话可不是我说的,是当年插队的县里某个寨子的老乡说的。话虽然不太好听但不无道理。依我之见,冤家有冤家的快乐;仙家有仙家的烦恼。个中之味只有当事人知道罢了。
老知青自强不息 发表于 2022-7-22 12:59
有儿有女是冤家;无儿无女是仙家!
这话可不是我说的,是当年插队的县里某个寨子的老乡说的。话虽然不太好 ...

是啊, 无儿无女的要说我们站着说话不腰疼, 我们养孩子辛苦了有时候会说没孩子挺好.

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 21:45