可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[随笔] 有儿女的和没儿女的有什么不一样?

阿强 发表于 2022-7-16 16:29
欣赏彩色风筝版主的随笔——有儿女的和没儿女的有什么不一样?

谢谢阿强鼓励支持~问好!
晴岚 发表于 2022-7-16 18:08
现在的年轻人,要什么,思路很清楚,也很现实。

是的, 他们把将来的问题交给政府了.现在就剩享受二字了.
笑语翁 发表于 2022-7-16 19:58
读完之后,心里巴凉巴凉的

谢谢笑翁加金支持~是啊,我自己都是心里拔凉拔凉的.
真真 发表于 2022-7-16 23:50
今天太晚了,明天来。

有空来看, 天天都有时间, 晚安~
鴳雀 发表于 2022-7-16 07:54
有儿女就是进了养老院有后台,好比我爸叫李刚。

在乌云泛起的天边,忽见一朵彩云,是什么感觉啊!

您与鴳雀老师的帖子都精彩。  发表于 2022-7-17 15:54
山洞 发表于 2022-7-16 08:29
这倒是个事实,一个残酷的现实,一个令老人不寒而栗,毫无“幸福感”的,叫天天不灵,叫地地不应的无奈的 ...

爱读你的评说,现实实的评判,有理有据,有针砭!
彩色风筝 发表于 2022-7-17 00:25
是的, 他们把将来的问题交给政府了.现在就剩享受二字了.

要我倒过来活,我也这样,同居(不婚),不合则散;终生不育。
朋友圈里流传“我们注定是孝顺父母的最后一代,被儿女抛弃的第一代”。记得刚参加工作时,办公室的老师们,每月都给父母家里寄钱,夫妻俩还会为你家寄多我家寄少发生矛盾,都想给自己家多寄点。那时他们的工作都很低,自己也很艰难。看看如今的儿女,大多成了啃老族。

年轻人观念变了,可老一辈还守着老观念。多一些这样的讨论,让老年人看清现实,善待自己。

这个话题很沉重。我想,从大了说,生儿育女是这个星球繁衍下一代的需要,从小了说,生儿育女丰富了自己的人生,享受到了天伦之乐。孩子孝顺父母,“常回家看看“是中华民族的优良传统,但这些年受到西方的影响,再加上就业和生活的压力,一些子女在孝敬父母方面没有以前做得好了,我们作为老人,只能尽量理解,不能觉得生养了孩子,他就必须给我养老送终。我们还是尽力在自己身体尚可的时候安排好养老事宜,当然也希望孩子届时能给予必要的帮助,但也不要把“宝”都押在他们身上。顺其自然吧。想得开,放得下,就无所谓了。但愿走得快一点,不受太多痛苦。
谢谢分享!欣赏学习!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 19:30