可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[随笔] 有儿女的和没儿女的有什么不一样?

彩版:表达的意思太悲催了吧?!
儿女的和没儿女当然不一样,有儿女的总有一种牵挂;没有儿女的老人就没有这种亲情!
拜读彩色风筝老师随笔《有儿女的和没儿女的有什么不一样》及网友跟帖有感:
各有各的好,各有各的孬;
世人千千万,不会都一般;
酸甜苦辣咸,谁都避不开;
传统道德观,履行不心酸。

鴳雀 发表于 2022-7-16 07:54
有儿女就是进了养老院有后台,好比我爸叫李刚。

谢谢鴳雀加金支持~是的, 这点还是有用的. 不过,有的孩子在国外,几年都没人去看他.

我有个朋友, 他妈妈九十几岁在上海养老院, 三个儿子都在国外, 几年都不见一个孩子去看她.
会走路的鱼 发表于 2022-7-16 07:58
区别就是有儿女的,年轻时看子女长大,生活中就有一种期盼,有一种充实感。人到老了,就没有什么区别了。

是的是的, 鱼儿说得对, 年轻的时候满足做爸爸妈妈的情感需求,幸福的感觉,老了,孩子离开了, 唉,没意思.
晴岚 发表于 2022-7-16 08:23
我侄女属龙的,30多了吧,不婚。问其原因,同学结婚了离婚了,有了孩子累死累活。
我哥也不急,用他的话说 ...

是啊, 想穿了自己多开心! 现在很多年轻人都不结婚, 不要孩子.
晴岚 发表于 2022-7-16 08:25
谁收尸都一样,都要化为灰烬。

是的, 不说了, 说了没意思了!
山洞 发表于 2022-7-16 08:29
这倒是个事实,一个残酷的现实,一个令老人不寒而栗,毫无“幸福感”的,叫天天不灵,叫地地不应的无奈的 ...

我们现在还行, 还没有到可怜的时候, 还是要好好地过好每一天.
黄煌长 发表于 2022-7-16 08:31
有孝顺儿女的,才幸福。

谢谢黄管管鼓励支持~是啊, 孝顺儿女, 自己身体好才是真的福气.
潇湘翁 发表于 2022-7-16 09:00
彩版:表达的意思太悲催了吧?!

哈哈, 谢谢潇湘管管加金支持~嘻嘻,看得太远,看得太远, 太沮丧. 

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 19:49