可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[随笔] 有儿女的和没儿女的有什么不一样?

无空清风 发表于 2022-7-18 09:03
所从无计划生育,后来允两胎;再后来独生子女,现在呢奖多胎!

是啊, 现在的年轻人生两个已经了不起了!
清凉江畔 发表于 2022-7-18 09:19
我觉得老师们说的都有道理都对,我自己看不透说不透,只有迷茫和无奈,自然界凡事有生命的物种命运都如此吧 ...

谢谢清凉, 客气了, 大家讨论大家讨论, 我也说不来的,想什么说什么.
海儿心 发表于 2022-7-18 09:19
风筝大姐,谁叫我们身为父母,父母是责任,儿女来到世上给了我们还债的机会,不想干。也要好好干。这有把 ...

是的, 谢谢海儿心, 我们要尽心尽责地完成上帝交给我们的任务, 以后,只好听天由命了.谢谢支持~
不管选择什么路都有风险,自己的选择自己承担,不后悔。
水晶红豆 发表于 2022-7-18 10:44
不管选择什么路都有风险,自己的选择自己承担,不后悔。

谢谢红豆鼓励支持~好久没看到, 忙什么啦?!
彩色风筝 发表于 2022-7-18 10:24
是的, 谢谢海儿心, 我们要尽心尽责地完成上帝交给我们的任务, 以后,只好听天由命了.谢谢支持~{: ...

是的,你讲的对,我也是者样做的,尽量做好自己该做的,至于别人怎么对待你,那是别人的事。但期望值不能高,这样才会有幸福的可能性。
没有儿女的家庭不完整,有儿有女有苦有乐。中国老年人大都欺盼天伦之乐。
彩色风筝 发表于 2022-7-17 22:29
谢谢真真加金支持~老了, 子女不在身边, 真的只剩下自己了,老了朋友渐渐地离去了, 很寂寞 ...

这个话题很沉重,聊一聊,悟一悟,能提高认识,善待自己,坦然面对。
真真 发表于 2022-7-18 16:09
这个话题很沉重,聊一聊,悟一悟,能提高认识,善待自己,坦然面对。

真真朋友:冰心大哥再送点鸡汤给您!
    人这辈子,最难得的是活出自己,而不是活在别人的眼里,退休后,手里有钱,身体健康,才是生活最大的底气。
    退休后的我们,人生已过半,身体机能下降,各种疾病不知不觉就会找到我们,最好的财富就是健康。
    退休后,好好生活,好好照顾自己的身体,善待自己的生活,不要去依赖子女,毕竟我们生活还能够自理。
    善待自己,就是从生活的点滴开始,一日三餐的滋味,注重自己的生活和仪表,不要在意别人的评价,活出自己,才能心情舒畅。
    退休后,不活在别人的眼里,我们不必为不必要的事难过,做真实的自己,过最潇洒的生活,过最清静的日子。
    退休后,不抱怨、不矫情,不仰望别人,不依赖他人,积极锻炼身体,做最好的自己,生活才有期待和美好…

评分

真真 + 3 谢谢大哥!

池州冰心 发表于 2022-7-18 16:36
真真朋友:冰心大哥再送点鸡汤给您!
    人这辈子,最难得的是活出自己,而不是活在 ...

感谢关心开导我的朋友们,冰心大哥是我的良师益友。我会努力让自己做的好一点。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 21:40