可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[小说]  贵 强 (一)

父亲是有钱人应该是脑子聪明的人嘛,咋会这么不靠谱!
一师 发表于 2022-6-24 11:11
父亲是有钱人应该是脑子聪明的人嘛,咋会这么不靠谱!

他还是年轻, 不知道解放前和解放后的不一样, 解放后大家争着当兵.也没想到严重的后果.
一师 发表于 2022-6-24 11:09
非凡的作家的记忆力,小时候的故事记得嘎清爽,除了佩服还是佩服!

谢谢一师加金支持~不是那么清楚, 想起来一些事.
彩色风筝 发表于 2022-6-24 10:49
不是懒,那时候工作全是国家分配的, 公私合营之后,很多人失业的,计划经济, 要国家给你工作你才有事 ...

哦!没经历过那时代。
彩色风筝 发表于 2022-6-24 10:54
难找工作的, 要不然我父亲怎能从上海去外地呢?

哦哦!原来是这样的。
对某些人而言生孩子是本性,养孩子则随天,自己不懂,也不会去思考。
彩色风筝 发表于 2022-6-24 10:55
对啦, 真真管管你真说对了, 那时候的形势不能跟现在比的. 他不懂法, 是真的, 违反了兵役法,  ...

那个年代命运掌握在别人手里,什么年代,可怜的都是老百姓。
彩筝的作品从来就向一条小河流,带着潺潺的声响在身边悠然流过。今天讲的故事是一位弱者的故事,如若从心理学分析;很可能是自闭症患者,所以他的轨迹与一般人不大一样;我们接着看他的遭遇吧!。这里是有个疑问的,不参军会坐牢吗?那是在特殊请款下,比方说了参军不好,还煽动别人也不去参军,或者穿上军装,自己当了逃兵,这个问题作者是有意停顿一下,在下面给的章节里交代的。我们接下来听!
拜读彩色风筝老师佳作。特殊年代,什么事情都有可能发生。尽管之前还从没听说过这种情况。静待下文!遥祝健康快乐!
彩色风筝 发表于 2022-6-24 06:10
当时会的吧, 我们小, 很多事不太明白.

不参军戴手铐,我还是头一次听说。我的记忆里,那时候的青年当兵披红戴花的,敲锣打鼓,可热闹了。
在旧社会,兵匪一家祸害百姓是常事,所以才有“好人不当兵”的说法 。
在解放初期,有的人脑子还没转过来,不愿意当兵,也属正常思维。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 19:43