可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[小说]  贵 强 (一)

廖若晨星 发表于 2022-6-24 06:08
欣赏彩色风筝老友[小说]  贵 强.   早上好

谢谢晨星光临支持~尝试, 谢谢看.
空了来仔细读。先忙去了
铁歌 发表于 2022-6-24 06:23
空了来仔细读。先忙去了

好的, 空了再来.
小说开头写的好 ! 那年代拒绝服兵役还有罪吗?我一辈子都相当兵,就是没机会呀
法的意识太单薄,不仅他本人,周边的人也是,参军不是选答题,是必答题。年满十八至二十四必须进行兵役登记。
我仔细看了,这扶不起来的阿斗,上不了墙的烂泥。看到还真是有几分气愤。你若有事做不愿去当兵还有个话说,那成天无事了了还抗拒当兵,这人本身就存在一种对生存价值观的失丧。
我不知道那时抗拒当兵还会受如此重的惩罚,几年徒刑和几年兵役,肯选择哪个?这恐怕他比傻子还不如吧?好男不当兵?那坐监就是好男了?
我想好男不当兵的来源肯定是惑学有所成能担负国家更重的担子。
汉风【唐山】 发表于 2022-6-24 07:16
小说开头写的好 ! 那年代拒绝服兵役还有罪吗?我一辈子都相当兵,就是没机会呀

谢谢汉风加金支持~我听长辈说的, 这件事情是真事情, 名字都是真的.我也看到过他.那时候不交税也要坐牢的.

解放后, 估计一切都要整顿的.
到我们年轻的时候, 谁都争着当兵.
铁歌 发表于 2022-6-24 06:23
空了来仔细读。先忙去了

谢谢妹妹加金支持~
鴳雀 发表于 2022-6-24 08:15
法的意识太单薄,不仅他本人,周边的人也是,参军不是选答题,是必答题。年满十八至二十四必须进行兵役登记 ...

谢谢鴳雀加金支持~是的, 当兵是每个公民应尽的义务, 他不肯去,就违反了兵役法.

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 20:00