可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[小说]  贵 强 (一)

晴岚 发表于 2022-6-24 19:40
好,等你继续讲故事。

你想, 过去上海是七十二家房客, 有个栖身之地就好了.他父亲开厂的, 他只想到厂里做工人.

谢谢游侠~
汉风【唐山】 发表于 2022-6-24 21:07
我是马大哈,昨天没看见你当版主的公告,明天晨起我又出发去新疆了,回来发帖。

没关系的, 汉风, 祝您旅途愉快~ 真羡慕您天涯海角的旅游.回来再见, 听您将旅途的故事.

喜鹊 发表于 2022-6-24 21:29
这个贵强的性格决定了他一生的坎坷!

贵强他一心想到厂里学生意, 解放战争打得那么惨烈, 所以是不想参军的, 这样, 他就犯法了.
谢谢姐姐光临支持~
肖燕 发表于 2022-6-24 22:24
拜读,不参军也是罪吗?

是的, 你去查查百度看.
黄煌长 发表于 2022-6-25 00:16
欣赏彩色风筝朋友精彩小说!晚安!

谢谢黄管管加金支持~早上好!
彩色风筝 发表于 2022-6-25 00:13
是啊, 就是找不到工作,一家六口嘴巴要吃饭呢!

那时候都活得辛苦,我们的成长也是很艰难的。
彩色风筝 发表于 2022-6-25 00:12
那是的, 我都还太小, 有些事是自己记忆中的, 长辈不会说给我们听, 有时顺耳听来的.到现在写东西 ...

小时候的记忆深刻,现在一看过就忘记了。我那故事里好多情节都是小时候看到过的或听到过的就带进故事里,这样故事就丰满了。
铁歌 发表于 2022-6-25 06:26
那时候都活得辛苦,我们的成长也是很艰难的。

是啊, 那时候上海住的是七十二家房客, 住房在现在拆迁之后才宽裕起来. 这是改革开放的成果啊!
我父亲那时候也是自身难保, 难过得很.
铁歌 发表于 2022-6-25 06:30
小时候的记忆深刻,现在一看过就忘记了。我那故事里好多情节都是小时候看到过的或听到过的就带进故事里, ...

小时候经历过的会忘记了, 写的时候会漏掉很多的事情. 难怪人家作家写书都要在半夜里一件事情想好久才写出来, 像我这样, 家里那么多人走来走去的,慌慌张张的, 更是, 本来没水平, 更会漏掉很多关键的事情, 让看的人如坠入云雾之中.

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 21:34