可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 宋玉芳

[随笔] 咱该听谁的?

永丰曰杂 发表于 2022-6-6 10:31
基因是先天的,无法决定。后天还是要靠自身料理。

后天,有一定的作用,大多是基因决定。
"咱的健康问题,自己做自己的医生吧!"--------赞同你的观点!

评分

宋玉芳 + 5

身体基本情况各有区别,还是听自己的。

评分

宋玉芳 + 5

撫順地質老人 发表于 2022-6-6 05:58
单位体检大夫让我做胃镜,我没做,几次检查让做,单上写上本人据做,结果跑几年后,再查没了。我再也不信体 ...

您的亲身体会,很有说服力!
潇潇洒洒 发表于 2022-6-6 11:38
"咱的健康问题,自己做自己的医生吧!"--------赞同你的观点!

是啊,谁都不如自己了解自己的身体。

谢谢!  发表于 2022-6-7 06:27
春归来 发表于 2022-6-6 14:18
身体基本情况各有区别,还是听自己的。

很多病,还是要去医院看看的。小来了去的秒病,无关生死,自己就做主了。
从善如流 发表于 2022-6-4 16:08
听天由命、天知道损有余补不足!
病因=主观认知+客观生态+诱发条件;
主观=免疫下降+营养偏食,不良卫 ...

咱的健康问题,自己做自己的“医生”吧!
晴岚 发表于 2022-6-4 19:30
完全赞同宋老师的观点,长寿与否主要看基因,还有就是性格,开朗的大多长寿。
想吃就吃,想走就走,想坐就 ...

瑢芳田智 发表于 2022-6-4 16:20
要坚信人体有不可思议的自愈能力,自己最了解自身的情况,求医不如求己!欣赏宋老师的佳作!{: ...

撫順地質老人 发表于 2022-6-6 05:58
单位体检大夫让我做胃镜,我没做,几次检查让做,单上写上本人据做,结果跑几年后,再查没了。我再也不信体 ...

体验作为参照。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 01:28