可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 宋玉芳

[随笔] 咱该听谁的?

甭信专家胡乱夸
宋老师《咱该听谁的》读后感
自强不息
宋老养生观点佳,
老来有病不可怕;
久病自己成良医,
甭信专家胡乱夸!

评分

宋玉芳 + 5 大赞!

万事不能过分。养生也一样。不能刻意养生,有些所谓专家的话都是幌子,其实是商家促销手段,不要上当。

评分

宋玉芳 + 5

“专家”公说公有理,婆说婆有理,不知该听谁的。我觉得,任何事适度就好!

评分

宋玉芳 + 5

我老伴做菜就太清淡,一点味道都没有,我得另外再加盐或酱油。

评分

宋玉芳 + 5

欣赏宋玉芳管理委的文图佳作——咱该听谁的

评分

宋玉芳 + 5

我患有高血压,每天早餐后必须服药,每月定期去医院开药,已经几年过去了。在这几年当中,医生只对我有两点希望和要求,一是要减盐,二是要减肥,从未建议我再增加服用什么药或者吃什么不吃什么。而我始终把医生的减盐减肥的话当成耳旁风。跟着自已的感觉走。尤其在饮食方面。日本医生对患者没有像中国医生那样在饮食上有忌口的要求,除非查出你对某食物患有过敏症。日本的医学专家认为,“老年人不能吃油腻食物是一种教条”,经验证明,老年人应该食用较多的肉食才能长寿。20多年前东京都老年综合研究所副所长柴田博说,肉食中含有九种丰富的氨基酸,它可以使血管保持柔软,预防动脉硬化和脑中风,提高对传染病的免疫能力。有一项调查结果表明,不吃肉的人比两天吃一次肉的人患痴呆的概率要高一倍。柴田所长认为;老年人每天吃50克肉、80克鱼、一个鸡蛋、一瓶奶(200毫升)是最为理想的。

评分

宋玉芳 + 5 大赞!

一段精彩文字,受益匪浅。
两朵美丽月季,赏心悦目。

评分

宋玉芳 + 5

谢谢老师佳作受益

评分

宋玉芳 + 5

宋老师说得对! 我的身体我做主, 凡事都有两面性, 少吃盐好, 太少了也不行. 人说,养生专家怎么说...好几个养生专家五十几岁早早见上帝去了!

有的说老了要吃钙片, 吃多种维他命, 吃多了都不好, 都有副作用, 所以我不吃, 我觉得还是食补好, 喝牛奶, 吃鱼吃肉的好.

评分

宋玉芳 + 5 大赞!

大赞你的观点

健康问题,自己做自己的“医生”。还要多听大夫的。不能相信那些敛钱的保健

评分

宋玉芳 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 23:34