可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 宋玉芳

[随笔] 咱该听谁的?

远道来客 发表于 2022-6-11 11:18
有些慢性病还不如找个好点的老中医开点中药调理调理。现在有些医院的过度检查实在有点吃不消!

我也比较相信中医。但是必须是那种很负责人的中医大夫。
很可惜。我喜欢吃肥肉而菜场里卖猪肉的,包括与我很熟的那个肉贩摊,对我说:现在进肉呀,基本是瘦肉,膘都是很薄;而肥些的,没有……

评分

宋玉芳 + 5

宋玉芳 发表于 2022-6-11 18:18
我也比较相信中医。但是必须是那种很负责人的中医大夫。

看病与医生也像交朋友一样,在某位医生看得次数多了,逐步对医生叶了解了。
四味 发表于 2022-6-11 21:39
很可惜。我喜欢吃肥肉而菜场里卖猪肉的,包括与我很熟的那个肉贩摊,对我说:现在进肉呀,基本是瘦肉,膘都 ...

我也爱吃肥肉
但不不要纯肥肉。最好是五花三层的那种。红烧出来,真香啊!
远道来客 发表于 2022-6-12 13:14
看病与医生也像交朋友一样,在某位医生看得次数多了,逐步对医生叶了解了。

是的。因为很少生病,所以,我没有医生朋友。
那是2002年在原来的小区,有一个中医大夫,自己开的诊所。因为我的手腕腱鞘炎,医院只会打封闭针。隔些日子就又犯了。这个中医,真就很厉害,两个疗程。再加上敷药。好的彻彻底底。
中医少了,医院里几乎是西医的天下。

评分

宋玉芳 + 5 赞一个!

四味 发表于 2022-6-12 17:35
中医少了,医院里几乎是西医的天下。

因为中医给医院创收项目少
宋玉芳 发表于 2022-6-12 18:01
因为中医给医院创收项目少

原来如此呀!我还以为是因为来挂号的人,挂西医科的人多,所以医院就砍掉中医部门。当时我一直以为是因为考中医的学生少,远远少于报名考西医的;原来医院方面出于经济原因呀。可惜,真可惜,当初,1963年,我患浮肿病,眼睛最明显,大眼睛变得只有细细一条缝,父母带我看了不少西医,没效。后来,外公带我去看中医,开的处方是喝“五珍散”,一个月就见效,浮肿减退!

谢谢,晚上好!
四味 发表于 2022-6-12 22:31
原来如此呀!我还以为是因为来挂号的人,挂西医科的人多,所以医院就砍掉中医部门。当时我一直以为是因为 ...

那个理论,是众中医们说的。
真正的中医大夫,很会看病且,用药简单又便宜还有很好的效果。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 01:32