可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 宋玉芳

[随笔] 咱该听谁的?

廖若晨星 发表于 2022-6-4 17:46
欣赏宋玉芳老师佳文美图: 咱该听谁的?听自己的    下午好

谢谢关注与支持!
晴岚 发表于 2022-6-4 19:30
完全赞同宋老师的观点,长寿与否主要看基因,还有就是性格,开朗的大多长寿。
想吃就吃,想走就走,想坐就 ...

对极了!啥都要有个“度”,只要掌握好,啥事没有。人不能娇气,要放开。有些小毛病,不理它,很快就好。
老知青自强不息 发表于 2022-6-4 20:01
甭信专家胡乱夸宋老师《咱该听谁的》读后感自强不息 宋老养生观点佳,老来有病不可怕;久病自己成良医,甭 ...

我爱看书,我也爱琢磨。所以慢慢积累了不少处理一些小病小 灾的土办法。
自己毛病自得知。有些事不是绝对的。而是相对的。

评分

宋玉芳 + 5

海儿心 发表于 2022-6-4 20:35
万事不能过分。养生也一样。不能刻意养生,有些所谓专家的话都是幌子,其实是商家促销手段,不要上当。

自从日子好过以后,很多中老年人,开始讲究保健,于是那些保健品应运而生。真的假的谁知道呢。我不相信那些。我的大姐,曾经加入了一个保健品组织。花了不少钱,也没活过84岁。

评分

海儿心 + 3 赞一个!

谢谢关注,中午好!
肖燕 发表于 2022-6-4 21:11
“专家”公说公有理,婆说婆有理,不知该听谁的。我觉得,任何事适度就好!

嗯嗯,啥事都有个“度”!
黄煌长 发表于 2022-6-4 21:12
我老伴做菜就太清淡,一点味道都没有,我得另外再加盐或酱油。

人的习惯不同,口味不同。
我年轻时口很重。后来,进了养老院,慢慢地也跟着别人,尽量不吃咸菜了。不是不爱吃,是刻意不吃。后来觉得不对劲了。
阿强 发表于 2022-6-4 22:55
欣赏宋玉芳管理委的文图佳作——咱该听谁的

是啊,要听自己的了!
宋玉芳 发表于 2022-6-5 11:49
您的口气跟老中医一样!

天命不可违,人运靠打拼;
看看八个字,上工治未病

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 23:36