可爱老人网

注册会员
搜索

[回忆录] 【足迹】69、燕子

人的一生是缘分啊!祝福你们!

——网易网友秋儿2012-01-01 19:18
      众多的描写中,我最喜欢这一篇,细腻丰富的内心世界的描写,让我深深地折服。

——老友明月依旧2012-03-06 18:58
      文好歌美欣赏了!

——网易网友静心2012-08-25 09:35
      与两个女生朝夕相处,老兄紧闭爱情的大门,不让喜燕飞进去,唉,苦哇!

——挚友孙伯江2012/3/23 17:13:00
老知青自强不息 发表于 2022-4-23 20:06
与两个女生朝夕相处,老兄紧闭爱情的大门,不让喜燕飞进去,唉,苦哇!

——挚友孙伯江2012/3/23  ...

伯江兄弟取笑了!人贵有自知之明,我非常清楚,那不是属于我的燕子!谢谢您的点评留玉!周末愉快!

——自强不息2012/3/23 22:17:00
      老弟可不太坦率,人家说的是你同一位女生的事,你却扯成与两位女生的关系了。一般来说,是你与其中一位女生关系较好,别人才有此看法。
      今晚刚看完《山楂树之恋》,写了一篇观后感发在散文栏。老弟的情况只能有两种:要么你没遇到爱情,要么你不敢象老三和静秋那样义无返顾地去爱!

——中知网友山光水色2012/3/24 1:03:00
老知青自强不息 发表于 2022-4-23 20:08
老弟可不太坦率,人家说的是你同一位女生的事,你却扯成与两位女生的关系了。一般来说,是你与其中一位 ...

老兄错怪小弟了!我的房东桂花佬其实是好心的乱点鸳鸯谱。我可以问心无愧地告诉大家,当年我们仨的确是像兄妹一样相处。这在乡亲们看来我身处那样的环境却无动于衷,实在是傻到家了!正如老兄所言,我的确没有遇到爱情。而我的情况与《山楂树》也没有可比性。拙作完全是内心世界的真实反映,老实说,熟悉我的同学朋友(包括曾经在同一大队插队的知青)无不理解我的行为。

——自强不息2012/3/24 7:11:00
老知青自强不息 发表于 2022-4-23 20:09
老兄错怪小弟了!我的房东桂花佬其实是好心的乱点鸳鸯谱。我可以问心无愧地告诉大家,当年我们仨的 ...

开个玩笑,老弟不必当真。其实我想说的是,在那个年代,包括你我的大多数知青,不是没有遭遇爱情,而是尽量压抑青春的躁动,不敢象老三和静秋那样义无返顾地去爱,否则,为什么要包裹自已?

——中知网友山光水色2012/3/24 10:15:00
老知青自强不息 发表于 2022-4-23 20:09
开个玩笑,老弟不必当真。其实我想说的是,在那个年代,包括你我的大多数知青,不是没有遭遇爱情,而是 ...

小弟不会当真,更不会见怪。非但如此,还要感谢老兄的质疑。如果拙作交代清楚,怎么会引起误解呢?关于拙作,曾经有知青朋友在我的博客里留言:深有同感啊!当年的上山下乡对知青的性压抑也是空前绝后的!

——自强不息2012/3/26 8:43:00
身为知青回城要,谈情说爱只能抛,
出身压得剩拼搏,生怕另把麻烦找。

——老友龙行天下2012/3/24 7:58:00

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 23:32