可爱老人网

注册会员
搜索

笑咪咪的闲话儿与闲片儿

彩色风筝 发表于 2022-6-14 11:39
宽容, 是美德, 互相包容对方的缺点, 美玉也有瑕疵.

您说得是,世上哪有完人。
彩色风筝 发表于 2022-6-14 11:43
哈哈哈, 说起黛玉, 大多数人都是说她心眼小, 宝钏大气, 可是大多数的男人就是爱黛玉,黛玉娇滴滴 ...

曹公写红楼时已经落魄了,陋居在北京西山。有专家考证,说他在写红楼时,有位红袖添香在身旁。她不但在生活上照顾他,且在写作上也给予了一定的帮助。我想,如果这位红袖像林黛玉一般性格,那这本传世之著大概率是写不出来的。

彩色风筝 发表于 2022-6-14 11:50
是啊,有的妈妈有个性,有的妈妈有母性. 我就是个有母性的妈妈, 天天把孩子拴在身边.没人带,我自己 ...

你是个优秀的母亲,我想你的子女会记住这些的,日后也会有所回报。

不过,我觉着有些人的母性很强,这大概是与生俱来的。

山洞 发表于 2022-6-14 11:14
好吧,咱俩是“英雄”,因为“所见略同”。
就宝黛二人而言,我也是不喜黛而喜欢宝。
而似宝玉那般死缠 ...

略同,略同!

真如你所说,宝玉就是别人顺从惯了,需要点刺激,找些新鲜感。人过四十,天过午,那时男人才知道贤妻是何等的重要。

等闲视之笑咪咪 发表于 2022-6-14 13:07
略同,略同!

真如你所说,宝玉就是别人顺从惯了,需要点刺激,找些新鲜感。人过四十, ...

所言不虚。只有“走过”,“路过”,经过了,才会得出“真知灼见”,才知道到底“哪棵菜”才是自己的。
山洞 发表于 2022-6-14 17:36
所言不虚。只有“走过”,“路过”,经过了,才会得出“真知灼见”,才知道到底“哪棵菜”才是自己的。

走过,路过,经过,才知道哪颗菜是自己的,是最对自己口味的了。
等闲视之笑咪咪 发表于 2022-6-14 12:55
你是个优秀的母亲,我想你的子女会记住这些的,日后也会有所回报。

不过,我觉着有些人的 ...

可能, 我女儿也是的, 很宝贝孩子, 孩子跟我是亲的,因为从小到大都是自己亲手操持的.不过,孩子大了, 多少有点代沟.
等闲视之笑咪咪 发表于 2022-6-14 12:52
曹公写红楼时已经落魄了,陋居在北京西山。有专家考证,说他在写红楼时,有位红袖添香在身旁。她不但在生 ...

曹公不是在庙里写的吗? 那里哪有什么红袖? 老婆都不要了, 难道庙里还有什么其他更美的女神?
山洞 发表于 2022-6-14 12:38
对,你说的不错,谈恋爱与过日子是两码事,恋爱时的卿卿我我,黏黏糊糊,还真像你说的那样。
不过,可怜 ...

哈哈, 小伙子被姑娘迷住了还能考虑那么多? 妈妈不同意,儿子都会要死要活的, 缠着不放,到手的爱人总有一阵子可以珍惜.
彩色风筝 发表于 2022-6-15 07:05
可能, 我女儿也是的, 很宝贝孩子, 孩子跟我是亲的,因为从小到大都是自己亲手操持的.不过,孩子大 ...

你的家庭很好,希望有付出就会有回报。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 12:27