可爱老人网

注册会员
搜索

笑咪咪的闲话儿与闲片儿

等闲视之笑咪咪 发表于 2022-6-9 10:45
我母亲不会的。记得有一次,子女跟她在一起聊天,说她缺乏母爱。她生气的说:我到要看看你们的孩子将来会 ...

可能你妈妈感情内向,不轻易流露. 我妈会躲起来哭泣, 也不给我们看见, 我们还都很坚强呢!
彩色风筝 发表于 2022-6-9 10:51
培养成研究生是不错, 小时候不在身边,跟母亲感情有隔阂.

什么是母爱,我一直搞不太清。
彩色风筝 发表于 2022-6-9 10:54
可能你妈妈感情内向,不轻易流露. 我妈会躲起来哭泣, 也不给我们看见, 我们还都很坚强呢!

我母亲是个女强人,从不轻易流露出感情,所以我特别的讨厌女强人。
等闲视之笑咪咪 发表于 2022-6-9 10:57
我母亲是个女强人,从不轻易流露出感情,所以我特别的讨厌女强人。

哈哈, 女强人是讨厌, 但是也有很多优点啊!
等闲视之笑咪咪 发表于 2022-6-9 10:55
什么是母爱,我一直搞不太清。

你们全是姥姥带大的? 我们都是父母自己带大的, 我父亲在我小时候去支内了, 到长大都不知道父亲的脾气.
看你们关于家庭,亲子关系等涉及理性和感性的事,感觉还真是个相当大的问题,一点都含糊不得。
看来,从本性上说,人是感情为主导的生物,尽管要有所作为必须以“理性”为主导。最终评价两者的位次时,还会将“感性”排在前列。
具体到长辈对子女的抚养,教育而言,难道那些严格训教子女,相对而言缺少温情脉脉的言语的长辈们,子女体会不出这里面的深深的感情吗?是的,至少在子女还未体会到生存的艰辛时,子女们一定会对此耿耿于怀的。即便是从“理性”上理解到了,但感情上永远不会那么亲。这就难怪似撒切尔夫人之类的人在总结人生时发出的感叹:悔不当初。
既然如此,大概最好的做法就是对子女给于“扶持”而不是“牵引”,“方向”还是由本人把握为好。
做人难,难在两头都要好,难在总是“责人严,责己寛”。
彩色风筝 发表于 2022-6-9 11:01
哈哈, 女强人是讨厌, 但是也有很多优点啊!

女人还是贤惠点好,贤惠是家庭的粘合剂。
彩色风筝 发表于 2022-6-9 11:03
你们全是姥姥带大的? 我们都是父母自己带大的, 我父亲在我小时候去支内了, 到长大都不知道父亲的脾 ...

我姥姥有文化,没工作,从我记事起就跟着我们生活。她不但要照顾我们,还非常周道的伺候母亲。母亲老了,曾对我说,她这一辈子姥姥最好。

山洞 发表于 2022-6-9 11:53
看你们关于家庭,亲子关系等涉及理性和感性的事,感觉还真是个相当大的问题,一点都含糊不得。
看来,从本 ...

谢谢您写了那么多!

您提到感性,我觉着咱们这一代人的孩子都是独生子女,几尽投入了全部的情感,可现在看来,多数的孩子怕是指望不上哟。情感这东西并不靠谱,……

记得妹妹怀孕时,对自己的孩子充满了期待。我曾与她讲,无论多么要强的人,可在孩子身上也无法较真!孩子就像是抓娃娃,都是上苍给的,抓到什么是什么,只能认命。

等闲视之笑咪咪 发表于 2022-6-10 09:08
女人还是贤惠点好,贤惠是家庭的粘合剂。

女人还是要以家庭为重, 不过,自己做了妈妈之后, 对妈妈很多的想法都会理解.

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 14:33