可爱老人网

注册会员
搜索

笑咪咪的闲话儿与闲片儿

山洞 发表于 2022-6-8 08:03
像令堂大人这样的人,满腹经纶,又未存“货与帝王家”的心思,在那个年代是很难过的。所谓的臭老九就是这 ...

您说得是,我母亲就是那种倔强要强的人。

彩色风筝 发表于 2022-6-8 08:36
哈哈, 一般妈妈不嫌自己儿子的, 小时候天天跟妈妈睡在一起. 不过每个人都有习惯和性格.

像我就 ...

我母亲可不是这样的人喽!姥姥一直跟着我们生活,我是姥姥带大的,从记事起就没跟母亲一起睡过。

彩色风筝 发表于 2022-6-8 08:38
或许也有好处,假如您妈在编辑的岗位上做下去, 或许在那些年受到冲击, 现在当工人了,平平安安的,也 ...

您说得是,还算是太平吧。

等闲视之笑咪咪 发表于 2022-6-8 17:33
我母亲可不是这样的人喽!姥姥一直跟着我们生活,我是姥姥带大的,从记事起就没跟母亲一起睡过。

姥姥带跟姥姥亲, 孩子还是要自己带的好.虽然轻松,孩子不亲, 划不来.
等闲视之笑咪咪 发表于 2022-6-8 17:50
您说得是,还算是太平吧。

您看,后来知识分子右派很多, 反革命, 十年里, 各种各样的麻烦接踵而至, 大老粗是领导阶级,没这些麻烦了.

我妈就不要我们读书, 她说读书没用, 所以从来不关心我们的成绩.她说,解放以来, 知识分子都难过,还是不要知识了吧.
彩色风筝 发表于 2022-6-9 03:27
您看,后来知识分子右派很多, 反革命, 十年里, 各种各样的麻烦接踵而至, 大老粗是领导阶级,没这 ...

这位老太太还是很明智的。
都说平平安安就是福,无病无灾享天年。书念多了脑子浑,什么乱事都装填。不管东西和南北,随口就出惹人嫌。这样的人能得安闲享清福吗,想去吧。
所以,从这个角度看,书,不念也罢,念多了,总是会“惹是生非”的。
山洞 发表于 2022-6-9 08:24
这位老太太还是很明智的。
都说平平安安就是福,无病无灾享天年。书念多了脑子浑,什么乱事都装填。不管 ...

是啊, 在那个年代, 读书少少了很多的是非, 知识分子聪明, 聪明的人想得多, 忧国忧民, 就弄出点事情来了.
彩色风筝 发表于 2022-6-9 03:24
姥姥带跟姥姥亲, 孩子还是要自己带的好.虽然轻松,孩子不亲, 划不来.

确实,我母亲的理性远大于感性。但我是儿子,给她养老送终则无旁贷,尽的是一份法律义务而已,也没有什么好抱怨的。
等闲视之笑咪咪 发表于 2022-6-9 09:46
确实,我母亲的理性远大于感性。但我是儿子,给她养老送终则无旁贷,尽的是一份法律义务而已,也没有什么 ...

看来您对妈妈没有多少感情, 有感情不会这么说,可能你妈妈为了自己,看起来有点自私.

你家好几个兄妹,一个人照顾几个月也不会那么辛苦吧!怎么会把您一个弄得那么辛苦呢? 
彩色风筝 发表于 2022-6-9 03:27
您看,后来知识分子右派很多, 反革命, 十年里, 各种各样的麻烦接踵而至, 大老粗是领导阶级,没这 ...

我的一位亲属被打成了右派,全家下放到农村,后来平了反,还离了休,算是苦尽甘来吧。现在看来,左的东西对国家与人民伤害极大。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 16:38