可爱老人网

注册会员
搜索

笑咪咪的闲话儿与闲片儿

彩色风筝 发表于 2022-6-15 07:06
曹公不是在庙里写的吗? 那里哪有什么红袖? 老婆都不要了, 难道庙里还有什么其他更美的女神?

这是专家的考证,网上有许多这方面的文章。不过考证跟真凭实据不一样,它是通过各种现存的资料相互印证,从而得出的结论,还是有一定的可信度。
等闲视之笑咪咪 发表于 2022-6-15 09:56
你的家庭很好,希望有付出就会有回报。

谁知道呢? 到睡在床上的时候才知道. 现在一切靠自己,没啥好不好的.
等闲视之笑咪咪 发表于 2022-6-15 10:04
这是专家的考证,网上有许多这方面的文章。不过考证跟真凭实据不一样,它是通过各种现存的资料相互印证, ...

哦, 是这样的,我没有研究过, 知道个梗概, 十几岁看红楼还不懂男女私情,
彩色风筝 发表于 2022-6-15 10:18
哦, 是这样的,我没有研究过, 知道个梗概, 十几岁看红楼还不懂男女私情,

不瞒您说,红楼梦我也只看过小人书、电视剧,kindle中到是有通行版的书,可实在是看不下去。
等闲视之笑咪咪 发表于 2022-6-16 09:33
不瞒您说,红楼梦我也只看过小人书、电视剧,kindle中到是有通行版的书,可实在是看不下去。

我是看得直板,老版本,那时候年轻,看这版本不习惯,很累,而且里面的男女之情还不懂, 太年轻了,很多东西要有阅历才懂.
彩色风筝 发表于 2022-6-16 09:58
我是看得直板,老版本,那时候年轻,看这版本不习惯,很累,而且里面的男女之情还不懂, 太年轻了,很多 ...

其实没看过红楼也算不上遗憾。俗话说,萝卜白菜各有所爱,不能因为它是名著就硬是往脑子里灌。

等闲视之笑咪咪 发表于 2022-6-16 14:10
其实没看过红楼也算不上遗憾。俗话说,萝卜白菜各有所爱,不能因为它是名著就硬是往脑子里灌。

现在倒想看看,可是找不到书, 那时候还看过封神榜, 都在下放的农村看的.
彩色风筝 发表于 2022-6-17 01:16
现在倒想看看,可是找不到书, 那时候还看过封神榜, 都在下放的农村看的.

找不到也好,省得瞎耽误工夫。

等闲视之笑咪咪 发表于 2022-6-17 08:53
找不到也好,省得瞎耽误工夫。

现在功夫多得很,就是眼神不行, 多看了眼睛受不了.
彩色风筝 发表于 2022-6-17 09:31
现在功夫多得很,就是眼神不行, 多看了眼睛受不了.

我也是眼睛不行了,才买了个kindle,这东西特棒,可以把字放得大大的,也不晃眼。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 12:32