可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[生活感悟] 预防牙周炎

谢谢您介绍预防牙周炎的经验。
我的一生就是吃了牙周炎的苦,从小时候开始刷牙,牙龈出血,每次刷牙都会出血,小时候看过医生,医生说要多吃蔬菜水果,那时候哪里买得起水果。其实这就是牙周炎,到中年开始有龋齿,松动,只能拔,以后牙齿一有毛病,只能拔,到现在八十多岁装了一口假牙,不过,我吃饭一向慢,喜欢吃熟的软的东西,所以在消化方面影响不大。近一个多月,我拔了6只牙根下星期还要拔两只,再补上四只牙齿,就这样了。我也是早晚刷牙,中午漱口,没有用的。我老伴只坏了两只牙齿。
我儿子给我也买了个洗牙机,我一次都没有用,不方便!用盐刷牙真的很好,还可以治疗鼻炎呢,谢谢老师分享
晴岚 发表于 2022-2-25 14:07
哦,预防牙周炎,晚上刷牙用盐。盐有消毒作用,想来有道理。

谢谢晴岚加金支持~是的, 细盐很好, 最好还是要用机器, 这是医生要求的, 牙线都没有机器好.

确实, 刷牙之后, 再洗牙还会有食物冲洗出来.
廖若晨星 发表于 2022-2-25 14:34
谢谢彩色风筝老友佳文介绍: 预防牙周炎。下午好

谢谢晨星一贯的支持~预防牙周炎很重要.
林林五 发表于 2022-2-25 14:57
谢谢介绍口腔卫生!

谢谢林五版主支持~口腔卫生很重要.

谢谢  发表于 2022-2-26 07:45
沧海笑 发表于 2022-2-25 15:10
牙好,味口就好!

哈哈哈, 谢谢沧海笑, 真的, 牙好, 胃口就好, 吃麻麻香.
瑢芳田智 发表于 2022-2-25 16:13
谢谢彩色风筝老师介绍预防牙周炎的有效方法!我也一天刷两次牙,但用的是牙膏,没用过盐,以后我也试试 ...

谢谢蓉芳姐姐加金支持~~最好还要用牙线清洁每个牙缝.
陌上红尘 发表于 2022-2-25 17:25
良言一句三冬暖。牙齿保健很重要,很好的经验介绍,谢谢了!

谢谢红尘版主加金支持~~牙齿很重要, 年轻的时候不知道, 听老人家在那里聊天, 说什么牙齿好, 人都看着年轻点. 我不理解, 牙齿跟年轻什么关系, 到老了才知道, 没牙了, 瘪了, 能不老吗?
真真 发表于 2022-2-25 20:10
记不清在什么书里看见一句话说,给孩子最好的财富是一口好牙。为了给外孙女最好的财富,婴儿期喂完奶,我都 ...

谢谢真真管管加金支持~是啊, 口腔卫生很重要, 你还是棒棒的, 把孩子和自己的牙齿都保护得好好的.

我也很重视, 可是, 没成绩, 要求孩子早晚刷两次牙, 结果他们还是没有一口好牙.

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 03:32