可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 预防牙周炎

预防牙周炎对我们保护牙齿来说尤其重要, 得了牙周炎
的牙齿, 意味着很大的可能这个牙齿松动之后就要掉了,
也就是要拔了。

所以保持牙齿的清洁卫生, 是预防的前提, 不仅是刷牙,
还要在饭后睡前把牙缝都要清理干净, 才能到老年的时候
还有一口好牙。

从我和老公自身来说, 我们知道的不多, 所以也没能
把牙齿保护好。 虽然, 我们到了中年之后每年两次的
牙, 牙齿白了许多,医生也指导了我们如何保护牙齿。

医生叫我们买洗牙机, 每天晚上用洗牙机清洗牙缝里
的食物, 这一遭真好, 把刷牙刷不掉的食物渣从牙缝里
冲洗出来, 保持牙齿的清洁, 牙齿就不会烂掉了。

从年轻的时候开始, 老公他非常讲卫生, 一天要刷三
会牙, 我刷两回。 不知为什么, 到老的时候, 他有好几
个牙齿得了牙周炎, 牙床上鼓脓包, 痛还不算, 问题是
牙齿摇动, 没用了, 只好拔掉。 而我, 很奇怪, 就没
有牙周炎, 我也没想这是为什么。

最近, 老公可能琢磨出什么来了。 因为我每天早上刷
牙用的是牙膏, 而晚上用的是盐。 我的想法是, 牙膏刷
牙有薄荷香味, 早上刷了味道好; 晚上刷盐牙齿特别干
净, 我俩就这点不同, 他刷的都是牙膏。他就会得牙周
炎, 而我从来没有得过牙周炎, 除了小时候乳牙时期。

现在晚上他也刷盐了, 他告诉我, 亡羊补牢, 把其余
的牙齿保护好。 这是我们的经历,预防牙周炎, 我们都要
努力, 大家仁者见仁智者见智吧。

评分

四味 + 2 受益匪浅!
黄煌长 + 5 赞一个!
静悟 + 3 赞一个!
一师 + 5 赞一个!
鴳雀 + 1

欣赏,预防牙周炎。
申老李 发表于 2022-2-25 11:16
欣赏,预防牙周炎。

谢谢老李首席支持~问好!
哦,预防牙周炎,晚上刷牙用盐。盐有消毒作用,想来有道理。
谢谢彩色风筝老友佳文介绍: 预防牙周炎。下午好
谢谢介绍口腔卫生!
牙好,味口就好!

评分

真真 + 3 相当可爱!

谢谢彩色风筝老师介绍预防牙周炎的有效方法!我也一天刷两次牙,但用的是牙膏,没用过盐,以后我也试试晚上用盐刷牙。
良言一句三冬暖。牙齿保健很重要,很好的经验介绍,谢谢了!
记不清在什么书里看见一句话说,给孩子最好的财富是一口好牙。为了给外孙女最好的财富,婴儿期喂完奶,我都会给孩子喂点白开水,让口腔保持干净。很小的时候就教她漱口、刷牙,小时候刷牙常会咽到肚里。庆幸外孙女没有一颗蛀牙。我的牙长得不整齐,也没蛀牙。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 03:37