可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

2020年1月16日星期四骑行东南亚四国第十六天
海浪银滩赏岘港,龙桥观音逐心浪。基尼美女滑翔伞,夜入古城寻住房

每天早上我们为了怕遗忘物品,都是把所有的物品放在床上,抖一下被子,掀开枕头,看看有什么遗忘的没有

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
今天没有山路,完全的是在海边骑行了,道路不远,时间充裕,慢慢的骑行,听着海涛的声音,看着海鸥飞翔,我在热带的海洋想起了一句也许不恰当的诗句,惊涛拍岸,卷起千堆雪,这里比诗句更加温柔浪漫,

本帖子中包含更多资源

x
到了,多少回梦里到越南,猛睁眼,岘港海风入眼帘,推着自行车,站在银色的沙滩上,眺望远方,似乎是看见我们出发的地方,北海银滩,湿润的海风,异国的风景,真的让我这个北京的癌症的患者似乎是忘掉了自己还是一个病人,陶醉在岘港的无垠的海边,也许是湿润的海风增强了我的免疫力,美丽的风景让我鼓起生活的勇气

本帖子中包含更多资源

x
好心情从看似美丽的早餐开始,在海滨公路的两边都是卖各种早点的地方,4万盾的米粉,好大好大的两片牛肉浮在米粉上面,还有青红蔬菜点缀其间,昨天没有吃完的大虾让老板给重新的热一下,让人味蕾大开,食欲大增,吃完这份华而不实的早餐,只是象征性的代表吃过饭了,又是两块越南的月饼下肚,才算结束早餐,
照片中的早餐可不是越南的杰作而是我们在赶早的海边集市上买的鲜活的大虾,做的挂面汤,没有味精,没有香油,但是那叫一个香啊。

本帖子中包含更多资源

x
越南的地形,你不可能总是沿着海边骑行的,今天还是有一段路离开大海,但是心情所致,没有感觉到一丝的劳累,很快的就来到了岘港的旅游区

本帖子中包含更多资源

x
炎热的天气,宜人的景致,大家都是要下到海滩上嬉戏,我近几天忙于骑行,很少有时间来整理自己的日记,于是自告奋勇的留下来看车,就坐在岸边的石头砌成的矮墙边,也许我们的出现。早就被当地的一伙专门从事盗窃的还是少年的人们盯上了,我太专心在手机上写字,近在咫尺的车辆,我竟然没有注意到有人过来窥视,还是陈师傅一直在观察着这里,看见有人接近我们的车辆,但是在异地他乡,是不能捉贼,也是不能大声的喊叫,于是他跑过来,那个人大摇大摆的还回头望望,离开了。我一看,我前车筐里的一个手提袋,里面倒是没有别的物品,都是在路上买的食品,没有了,还有一辆车的书包也是没有了,驼包都是有防雨罩的,几乎是没有损失,我很愧疚,一个大活人在这里,还能丢东西,这也是最后一次了,以后的任何情况,只要是任何人看车都没有敢三心二意的,还有就是车筐里人在离开时,不再放任何的可以随手拿走的物品

本帖子中包含更多资源

x
在沙滩上有几艘这样的船只,我猜想似乎是祭祀海神用的吧,应该不是游览的船,没有看见有人在船上,这里是可以骑行的

本帖子中包含更多资源

x
这里管理的很严,我们如果顺行骑车,就离开了大海,于是开始的时候,在甬道上逆行骑车,结果是有专门的人员阻止了我们,告诉我们推着车可以行走,但是骑行这能顺行,我们今天就是游玩,时间充裕,就推车慢慢的走

本帖子中包含更多资源

x
转眼上午就在骑行和走路中度过了,中午,岘港静悄悄的,骄阳似火,大家都在海边阴凉处休息,我去沙滩上看渔民捕鱼。两个人合作,分别从两头用力拉网,从撒网到收网大概十几分钟,收获甚微,只有两三条巴掌大的小鱼,有时候还是空空如也。是没有禁海的措施,还是岸边就没有鱼在炎炎烈日下,这么辛苦的劳作,忙碌半天,只有那么一点收益,感觉有点心酸,渔民的生活真是不容易。这里像大木盆的树脂的盆,只能容纳两个人,还是来岘港旅游的人太多了,惊走了近海的鱼

本帖子中包含更多资源

x
这里的渔民很辛苦的,在空闲的时候,就抓紧时间织补渔网,在岸边还有一些妇女是专门的捕鱼网和做鱼网

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 1 大赞!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 07:20