可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

遇到岔路口,大家开始集体查询正确的方向,由于今天上午玩了很多的地方,不可能到预计的地方住宿了,大家开始在周边寻找有旅馆的地方

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
今天中午才开始骑行,到了一个红统府的地方,名不见经传,但是周围也是很热闹的,于是就在这里住宿了,这里只是找了三家,对比一下,还是220泰铢的民宿最便宜了,于是在这里住宿了

本帖子中包含更多资源

x
大家到了之后,都直接导航去了2公里外的超市,我必须要洗衣服了,还有就是天气太热,昨天买的菜放不住,于是洗完衣服,就把白菜直接放在水里煮,然后放了盐,方便面,在没有吃饭之前,哦,对了,我在曼谷还买了一瓶香油,每次放一些,饿了吃屎甜如蜜的时候,把一根胡萝卜生着就吃了,这样的菜虽然简单,但是很健康的,还有一个鸭蛋,

本帖子中包含更多资源

x
和我同住一室的姜师傅,对吃可真不凑合,在现有的条件下,他的 驼包里,油盐酱醋辣酱,几乎是样样都有,虽然大家都是一个电热锅,但是烹饪起来也是格外的认真,他在我们中间是一个土豪级的人物,买了二十几元人民币的青虾,买了十几元人民币的炸鱼,还买了水果等林林总总四十元的人民币,

本帖子中包含更多资源

x
自己已经把所有的蔬菜吃完了,也该到超市采购一些,按照他们留下的路线,很快就到了十字路口,按照他们告诉我的路线是往右拐,但是前面黑灯瞎火,可是顺行方向霓虹灯闪烁,还有数不清的棚子和灯光,只是想买一些水果,于是骑行过去,试试看,
原来我走入一个一年只有一次的夜市,周边的人都是到这里来,要举行几天,这里是穿着表演服装的小姑娘,在这里有很多的摊位前,都是用表演来吸引游客的

本帖子中包含更多资源

x
真的众里寻他千百度,暮回首,夜市却在灯火阑珊处,见过东南亚三国不少的夜市,完全是外国人的天下,高档消费的场所,今天在如此偏僻的地方,竟是汇集了数千人,数百个摊位,走不好简直会在里面迷路的,后来我存车的时候,问了一个会汉语的当地人,告诉我,今天我有幸赶上了一年一度的庙会,白天还要热闹,
这是还没有进入夜市的地方,就是如此的霓虹灯闪烁了

本帖子中包含更多资源

x
这里没有来自国外的游客,都是四邻八乡的父老乡亲价格适中,各种很小也就很精致的异国特色的热带小吃,才5泰铢一个,还有很多的可以品尝的摊位,我在这里似乎也是忘记了到底买了多少的小吃,但是花钱不多,

本帖子中包含更多资源

x
这里有很多这样的铺着地毯的露天坐在毯子上吃饭的地方,每一个地方都是有人在表演节目,即使不吃饭也是可以坐在那里观看的,虽然刚吃完饭,还是挑着自己认为不错的尝了一点,

本帖子中包含更多资源

x
由于是庙会的性质,在每一个充满热带雨林风情的草棚茅屋中,都有一个浓缩的舞台,在表演唱歌舞蹈,这里也有慈善捐助的表演,前面有一个捐款的箱子,和国内我见到过的一些残疾人,穿着破烂的服装,拉着简易的音箱,在闹市区唱歌,这里给人一种舒服的感觉

本帖子中包含更多资源

x
曲里拐弯的岔道,大同小异的商户,几公里长的庙会,真的让我晕头转向,还有不少卖家具的地方,应该是名贵的木料吧

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 5
城南老者 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 21:22