可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

这里所有的大型佛祖都披上袈裟,而我们的佛祖就是原来的彩绘,这里的袈裟大概是经常换洗的,始终很干净的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
在国内的时候,就在报刊杂志上看到过树抱佛的照片,来到这个地方不能错过机会,到了这里,进门的地方售票处前面排着长长的队伍,大门没有任何的的遮挡,足有2米的通道,没有检查人员,大家都那样自觉的交上50泰铢,
也许是佛教圣地,相信大家不会为了这样少的钱,而逃票吧

本帖子中包含更多资源

x
几乎是所有的来这里的游客,在这里久久的不肯离去,看着这个世界上的自然上的奇观,庞大的树身,精美的雕塑,还有讲解员在声情并茂的讲解着,可惜没有中文的导游

本帖子中包含更多资源

x
今天上午我们先去大城府的崖差蒙空寺,门票20泰铢,随后去泰国历史公园和树抱佛,门票50泰铢,在泰国,所以这些佛教景点收费都不高,而且还是你自愿去买,有卖票的没有检票的呢,
只有这样的一个通道,没有工作人员,其实门票价格低廉,也不会有人逃票了

本帖子中包含更多资源

x
而且好多地方都是十几公分高的残破的矮墙,但是人们还是整齐的排着长长的队,卖票后在无人检票的大门心安理得的进入,我想起国内的很多的景点为了逃票,甚至冒着生命危险,翻野山进入,使用假的残疾证,身份证蒙混过关,在这里信佛的国度,人心都向善了,

本帖子中包含更多资源

x

评分

城南老者 + 3
周永根 + 5

现在的北京很多的人建议重新修建圆明园,但是在这里就是始终保留着原汁原味的建筑,慕名而来的人也不少,我看过很多很多的古镇,寺庙几乎都是仿古的建筑,其实还是这样好

本帖子中包含更多资源

x
关于历史大家如果对于我去的地方感兴趣,瞬间就可以在百度上找出来龙去脉,我只是想让大家知道我来过这里了,这就是没有文化人参观,也是只能给大家一个肤浅的外观照片了

本帖子中包含更多资源

x
很多人在这里停留,久久的看着,这些在当年是巧夺天工的建筑和佛像,随着岁月的流逝,风吹雨打的剥离,剩下的只是沉思了

本帖子中包含更多资源

x
树抱佛,真的是一个佛头在古树的底部中间,听不懂解说,不知道是美丽的传说还是神灵的力量,很多欧洲人只是照了整个古树的苍劲,只有我们双手合十,假模假样的照相,
这里方圆很大,就是一个休闲的场所,随处可以走进要50泰铢的树抱佛的历史公园,但是在佛教圣地你看不见一个如此做的人。
我们要从这里出去了,这里还是公园里的公路

本帖子中包含更多资源

x
与外面相阻隔的最高的就是这样的围墙,没有人看守,很多的地方只是一片草坪,我想说的是很多的国内的景点,为了逃票,不惜冒着危险翻山越岭,人心向善,敬畏佛祖,就不会有此现象发生了,这样的矮墙,就是少年也是轻而易举的翻过去的,

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 23:28