可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

这里很多饭馆的地方,都是有一个表演的台子,还有很多的残疾人给吃饭的客人演出,只是在前面放了一个敞口的捐款箱,他们脸上洋溢着笑容,很认真的给每一个听他们演奏的人弹唱着,在这里也有按摩,完全是正规的,没有主动招揽游客。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
这里的牛仔裤真的很便宜,二十元人民币就是标价,看来还有讲价的余地,但是还要骑车还要走很远的路,只是看看

本帖子中包含更多资源

x
在这里,我想录一段有着八种平时看见活的,就从心里腻歪的小昆虫,经过油炸,上色,整齐的一小盘,价格便宜,但是真的没有胆量品尝一下,但是这样的昆虫在小吃街还是打主力的,来吃的人很多,还有热带水果真的很便宜,20泰铢就可以喝上一杯在你面前由你挑选的各种水果的鲜榨果汁,
我更加惊叹的是这里的几个手工艺摊位简直是巧夺天工,有水车,牛车,风车,简直就是一个清明上河图,我比划问了一下,都是这个主人自己制作的,

本帖子中包含更多资源

x
在这里还有抽奖的地方,看着上面诱人的奖品,汽车,自行车,冰箱,音箱,我忍不住,蠢蠢欲动,十元人民币买了一张,只有纪念品,一个玩具,转手送给了行走中的小朋友
见过庙会,见过夜市,真的没有见过这样盛大的来自民间的晚上的庙会,
回来的时候已经是十二点半了,人才开始慢慢的散去,
我们的骑友听见这个消息,还是倾巢出动了,我就不知道他们是什么时候回来的

今天从大城俯到红统俯,观光骑行45km。累计骑行2706公里,入住红统俯民宿,每人220泰铢。

本帖子中包含更多资源

x

评分

城南老者 + 3

2020年2月27日星期四骑行泰国第15天

酷暑骑行百公里,领骑时速达27,
老汉备饭人诚恳,达尼民宿准星级

2020年2月27号,气温21至38度,进入泰国第17天,越,柬,泰骑行第54天,

我只有小学文化,不会写东西,在兵团就是写信也是很费力的,但是游记不一样,是自己喜欢并经历的事情,也就尝尝想到哪里,就写到哪里了。我为什么经历了五年多的病痛折磨,至今古稀之年还是这样的乐呵呵的,其原因是自己心知肚明的,
我们都知道,也不知道又没有科学的根据,人的寿命最重要的一个因素是遗传,我的父亲就是消化系统的癌症六十去世的,母亲也是六十离开了人世,我在六十五岁得了癌症之后,只有几分钟的痛不欲生,然后就释然勒 ,想想自己已经比父母多活了五年,享受了很多高科技时代的手机,电脑用品,吃了一些父辈连想都不敢想的山珍海味,还有什么不知足的呢,于是不像有的病人愁眉苦脸,悲痛欲绝,有腰缠万贯的富豪像秦始皇一样四海之中去高价寻求起死回生的药物,我觉得人不能与命抗争,够了,于是心安理得的开始了过去都不敢想的艰苦路段的骑行,依旧是住宿最便宜的旅馆,在寒风中路边吃自己带的干粮是家常便饭,选择新疆骑行就是为了戈壁滩上能够成为干尸,结果呢,心态好了,癌魔跑了,竟然奇迹般的活到了古稀,这一切都是上帝赠与我的,即使明天我又检查出来新的转移病灶,我依旧是快乐的对待,我的是消化系统的疾病,应该是慎重的对待自己每一天的饮食,但是我目前没有任何的禁忌,想吃什么,就吃什么,遇见好友,高兴的事情还滋啦一口酒,吧嗒一口的喝上二两。老年人其实就是应该这样的生活,前怕狼,后怕虎,只是怕,生活中就没有虎狼了吗,
邓师傅也是一个天马行空的骑友,很多的时候,都是自己在默默的骑行,每个人都是有自己的骑行习惯,他的骑行规律就是晚上事情太多,要写游记,和骑行群联系沟通,一般都是在十二点以后睡觉,也就养成了起床很晚的习惯,我骑行十余年,越来越感到老年人是最不相信自己实力的人群,一般来说,睡觉早,起床早,天亮就出发,赶早不赶晚,我们这支队伍现在已经是根深蒂固的形成了晚出发,中午睡觉,天黑到达的惰性,名副其实的懒散的骑行队伍,在泰国热带地区,38度高温天气里,我们依旧七点半才起床,八点才懒散的出发,有时差一个小时,也就是九点出发,此时的我已经开始感到有很多的集体骑行的经验不适应我了,
这是我们昨天住宿的民宿一个角落,在泰国,很多的民宿,房间占了很小的地方,其余的都是这样的自然的风景,

本帖子中包含更多资源

x
在泰国只要你不进入山区,就是一直离不开河流的

本帖子中包含更多资源

x
最开始骑行的时候,大家依旧是不紧不慢的游山玩水似得骑行,我讲的和小陈偶遇的事情的真实性,尽管小陈在几个城市已经是买了一些骑行必需品,但是他仍旧是一个防潮垫和一个新买的书包及里面的物品

本帖子中包含更多资源

x
幸亏26岁的小陈骑行的速度很快,我勉强可以跟上,女将蓝天也是紧紧相随,上午没有任何的风景,大家都是一路上时速25以上的骑行,
今天的路上几乎都是这样的平路,速度很容易出来,在我们的领骑带动下,整体的速度也是上来了,因为前面的小陈完全的掌握着今天导航的目的地

本帖子中包含更多资源

x
我们去路边购买食品的时候,我无意之中看见垃圾桶,在泰国也是开始垃圾分类了,没有专人管理,大家会自觉吗

本帖子中包含更多资源

x
泰国的交通就是发达,这里是带有隔离带的双向的车道,

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 21:21