可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

今天感觉有一些累了,在这里开始查询旅馆,这里离的最近的是20公里,远的就是五十公里以上了,真的没有信心骑行那样长的时间了,大家都有了携程查询,开始每个人都查询起来,最后是骑行了一个半小时,到了一个县城的边缘,找到住的地方是一个县城边缘的民宿,周围几乎是没有饭馆,但是我已经是没有菜,就不想做饭了,没有用导航,问路边的当地人,用手往嘴里做划拉的动作,还真的很管用,来到了一个饭馆,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
虽然天还没有完全黑了,很多的地方已经是不营业了,后来又来到一个靠轮椅走路的老人,开的一个路边的很小的饭馆,也是不营业了,我又是比划吃饭的动作,老人知道我来自远方,还是骑着自行车,没有像其他的我看到的饭馆,直接的摆手拒绝我,老人掀开电饭煲,里面的米饭还热着,我比划着让他用锅炒一下就行,结果是老人拿出一大碗热气腾腾的有排骨,虾,萝卜等连汤带水的烩菜的方式。很久没有这样吃了,不是没有,只是这样大的量,这样丰富的食材,在泰国我们吃的快餐中,都是很少的,我想一定会很贵的,但是当时就忘记提前问价了,老人又拿出一瓶冰镇矿泉水,一个玻璃杯,放满了冰块。一个健康的人,让一个轮椅老人摆动轮椅为我服务,真的很感动,心里不是滋味,还能问价钱吗,一会的功夫,又来给我加饭,最后比划价钱,没有想到老人清晰的用汉语说出50泰铢,相当于人民币12元,说什么呢,原来老人是台湾的老兵,来到这里生活了十几年了,他告诉我刚才吃的菜是他自己的晚饭,不能多给老人块八毛的,看见他柜台上有小芒果,25泰铢一袋,于是买了一袋,还发了照片回去,让骑友们也来买,很遗憾,他们去自然关门了,
我唯一遗憾的是当时出去只是吃饭,没有拿相机甚至手机也没有拿,但是我心里记住了这个坐轮椅的老人

本帖子中包含更多资源

x
我很纳闷,房间的面积很大,就是摆三张床也是绰绰有余,但是只有一张床,两个男人睡在一起还是很不习惯的,在国内,只有大床房是如此,但是在泰国很多的地方都是这样的,只有要两床被子,横着睡,

本帖子中包含更多资源

x
晚上天气太热了,虽然房间里有空调,但是邓师傅不习惯使用空调,我们的领队邓师傅,在曼谷和国内的一个由108人组成的送经队伍的负责人聊的很投机,他们就要回国了,有的外伤药给了我们,还有一个帐篷也给了领队,今天晚上就想试一试,在房间的外面搭了帐篷,和旅馆老板要来了被褥,我还真的想不通,住宿的钱已经交了,在这里睡帐篷,也是68岁的老人了,夜里还是受不了没有內帐的帐篷的炎热,回去房间睡了。
本来在进入泰国的时候,很多地方不欢迎中国的骑行者,引发了很多时候找的旅馆拒绝我们入住,大家就有打算在曼谷每个人都买帐篷,我是坚决反对的,都是老年人了,骑行本来就很辛苦,住帐篷,还要买地垫,很多东西,热带地区不能洗澡是什么滋味,还有十年了,我真的没有住过帐篷,无论是多远,多晚都是找旅馆的

今天从红统俯到乌泰达尼全程骑行110公里,累计骑行2816km。

大床房。每人50元人民币。

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 5

2020年2月28日星期五骑行泰国第16天

骑行速快惹非议,圣地方便民奋起。
贪恋骑行忘赏景,地处国道噪声起。
2020年2月28号,气温23至36度,进入泰国第18天,越,柬,泰骑行第55天

长途骑行生活已经是进入十一个年头了,我不是强者,没有挑战自己和别人的能力,只是把长途骑行当成一种快乐的旅行方式而已。我不知道,我真的不知道,自己的病情是不是来源于长途骑行生活中的饮食没有规律,但是我丝毫没有后悔过自己一次又一次的不同方向的长途骑行,每一年的四月份开始是一年中最好的天气了,我几乎每一次都是清明之后出发,三伏天就回来了,今年是第一次已经是五一了,看着冷冷清清的天安门广场,到处戒备森严的各地防止外省人进入的关卡,北京很不幸又一次沦为了重灾区,到哪里都是送瘟神一样的把你拒之门外,只有静下心来整理自己的游记了,
我想到的是,我们这个年纪做任何事情都没有了明日复明日的等待的权利,只要有百分之一的希望,就去进行百分之百的努力,20年出行的东南亚,我们是在没有疫情的时候出发的,不算是顶风作案,后来的21年的东北边境线,是在北京动态清零之后,全国也是仅存的几例情况下出行的,但是这次不一样了,只有耐心的等待了,如果情况好转,我还是会再来一次新的行程了。
早晨起来后,自己开始做所谓的八宝粥,有真正好的泰国香米,绿豆,花生,小栆,咸鸭蛋,现吃现拌的胡萝卜片儿,消费大概五元人民币。主要是营养均衡,熬粥很稠,劲饿
昨天住宿的房子真 都的很好,但是都是厚重的木窗户,还没有纱窗,晚上只有关严了窗户,要不然蚊子可不得了。

本帖子中包含更多资源

x
现在的曼谷就和北京的三伏天一样,早晨,太阳还没有出来,就感到一股热气扑面而来,在空调的房间里真的不想出来了,行程已经过了大半,我们的组织者邓师傅也是在潜移默化的逐渐的改变了自己的骑行方式,开始同意出发的时间早一点了,
我们还是真的不清楚,我们骑行了几公里,就到了繁华的地方。如果昨天住宿在这里,一切都是很方便的,虽然是早晨,公路上早就车水马龙了

本帖子中包含更多资源

x
在实际的骑行中,我们几个花甲老人在近年的骑行经历中,真的没有和年轻人一起长时间的骑行过,我们虽然嘴上吹嘘自己当年去过哪里,骑行速度多快,心里早已默认,未来的 骑行世界里,以电子系统统领的骑行属于年轻人了,尤其是单老师,孙老师的过早回国后,现在完全依赖小陈路上导航和网上预订房间,其实临时组团,也就没有人争议每天住宿价格的高低,我们始终感谢邓师傅领队的丰富的经验,把大家融为一体的和谐的精神,吃苦在先的作风,一个长途的骑行队伍,目标决定之后,领队就是决定的因素了。

本帖子中包含更多资源

x
红军长征的时候为什么要走那些偏僻的高寒地段,为什么能够成功,就是因为那里的人民淳朴,我们在疫情期间走四国,也是如此,很多城市中的民宿,旅馆是排斥我们的进入,甚至是直截了当的拒绝,走的时候,像送瘟神一样,但是在昨天入住的地方,就不一样了,店家很热情的招待我们,临走还和我们合影,用了他的手机,他要保存下来
昨天住宿的地方真的很大,我们住宿的地方,还要往里走很远,四周都是娱乐休闲的草地和亭子,这里是前台服务的房屋,

本帖子中包含更多资源

x
今天从驻地出发,继续向风景如画的清迈骑行。虽然天气很热,但路还是很好走,沿路出了城市,就顿时车少多了,遇到阴凉还是忍不住休息一会了

本帖子中包含更多资源

x
在每一个岔路口都是有不少的各种的卡通人物的造型,在公路上这样的雕塑似乎很熟悉,但是又想不起来是在哪里见过了。这里看地图,似乎应该是市里和外环的道路吧,

本帖子中包含更多资源

x

评分

城南老者 + 3
周永根 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 21:24