可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

虽然国内现在又疫情,但是在这里依旧是看到了几个中国的旅游团,听着那熟悉的声音讲述着不熟悉的故事。这是进入会议室的大厅

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
这里的几架直升机大概是越南胡志明主席的空军一号,可以降落在房顶上。现在赵本山的飞机都比胡志明的强多了

本帖子中包含更多资源

x
这是领导人吃饭的小餐厅,在吃饭的时候,也是供奉福禄寿三星,可见我们两国的友谊源远流长,真的不应该打起战争,两国人民唇齿相依,

本帖子中包含更多资源

x
我们的邓师傅,真的是专心致志的看着每一个房间里的每一样物品,也许是和他的工作有关吧,政府机关吗,今天时间充裕,我们都是很仔细的看完了所有的展品

本帖子中包含更多资源

x
在统一宫有很多的这样的休息的地方,国内的疫情让这里减少了很多的游客,这里有不少的游客,但是很少看见在这里休息的,都是旅游团,步履匆匆

本帖子中包含更多资源

x
从统一宫出来,就和北京的天安门相似,景山,北海故宫都是在一起,其余景点都在3km范围之内。这里存车不方便还是要花钱的,索性我们没有骑车,决定以步代车,顺便看看西贡市最繁华的地方,

本帖子中包含更多资源

x
首先来到圣母大教堂,正在修理,停止参观圣母大教堂,但是旅游团还是源源不断的输送游客,象征和平的鸽子起起落落在游客的肩头,这里的草坪真的像地毯一样,

本帖子中包含更多资源

x
百年邮局还在营业,看看里面还有一个个长途电话亭,现在是手机时代,这里的一切早就成了历史的遗迹,很多人年青人在这里照相留念,我很遗憾的是在保留古建筑和传统文化方便,北京真的不如这里,除了个别的胡同里,真的完全是现代化的建筑,但是在这里,很多很多的古老的建筑还在使用

本帖子中包含更多资源

x
现在的年轻人怎么也想不明白一个打电话会如此复杂,在这里依旧是摆放着可以使用的原来的电话,还有一个一个的长途电话的亭子间,当然不会有人再去使用了,但是告诉我们一个历史

本帖子中包含更多资源

x
这里好像也是有十二生肖,鼠年邮票一万盾,尤其是华人争相购买,我虽然不集邮票,但是也买了几张,还有明信片,这里楼虽然还是那座楼,物件还是那些物件,很多的地方已经是商业气息十足的纪念品市场了。

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 11:14