可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2021年82天内蒙东北边境线长途骑行记

在今天的路上上山还好,反正慢慢的骑行吧,下山很多时候对面来的车为了躲避大坑,也是到对面来,我只有停下来,等候他们过去,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
今天路过一个科尔沁左翼中旗的一个亲王的府邸,还没有开门,看来是因为疫情的原因,来的人太少了

本帖子中包含更多资源

x
我一个人在这里转了很久,看这样的蒙古包有很多处,还有自驾车的营地,烧烤的营地,也是热闹过一阵子的

本帖子中包含更多资源

x
还有一个电视基地,但是没有开门,在外面照相

本帖子中包含更多资源

x
看来我昨天住宿的地方周围真的有不少的旅游景点

本帖子中包含更多资源

x
还有一个清澈见底的湖泊,这里村民都开始准备农家院和各种的游船码头,

本帖子中包含更多资源

x
我骑行进去,当工人们听说我来自北京,真的佩服惊叹,倒不是我的骑行,而是我选择的月份,第一是草还没有泛绿,第二是天气太冷,风太大,不适合骑行,

本帖子中包含更多资源

x
在我进去突泉县境内的时候,看见一个老汉在用大锤拆修桥补路的混凝土结构中的钢筋,好的,粗的已经被别人拆完了,都是很细的比八号铁丝粗不了多少的,

本帖子中包含更多资源

x
我上前搭讪,他耳聋,是汉族,我问他进去内蒙都是把县城叫做旗,这里为什么叫突泉县,他告诉我这里基本上都会汉族,他今年已经是87岁了,我看着他手中的大锤,试了试,虽然我经常锻炼,也是很吃力,而且他还是开着农用三轮车来的,已经是四世同堂了,我们北京的快九十的老人,谁会还干活呢,我们聊天中,他拿出旱烟熟练的卷起来,看来抽烟和寿命没有多少关系了。

本帖子中包含更多资源

x
在山上风大的时候,还是被横风吹倒两次,已经习惯了,

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 07:19