可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2021年82天内蒙东北边境线长途骑行记

今天在永安镇看见一个结婚的场面,炮竹烟花比北京婚礼还要隆重,车队几十辆,我虽然骑行在这样的道路上,看到这样的婚礼也满足了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
在这样的公路上几乎处于封闭修路,没有商店,我昨天买了六个鸡蛋,带了五个,知道多吃鸡蛋不好,但是方便,吃了五个,几块点心

本帖子中包含更多资源

x
导航在岔路口把我引导到县路,通往永安镇,我今天还是没有把握能够骑行到乌兰浩特市,做了两手准备,还是上了县道,

本帖子中包含更多资源

x
一路无话,十一点就到了永安镇,正好赶上十五天的一个大集,

本帖子中包含更多资源

x
在山里没有平原那样的热闹,风太大,我把车靠在一个农用三轮车上,下去看看,回来的时候,司机已经回来了,在耐心等待我,他是汉族,祖祖辈辈都在这里,生活条件好了,置办了三轮车,他也是64岁了,也有农村养老,六十以后是每个月一百多元,很知足,

本帖子中包含更多资源

x
他还是劝我回去有省际通道,县道已经不知道多少年没有修过了,很不好走,我问了一下,有没有断路的通知,知道没有,

本帖子中包含更多资源

x
这里还有很多的村子,还有58公里到乌兰浩特市,住下吧,不知道明天的路况,这里七点天才黑,无论怎样都可以到市里,明天好好休息一天,

本帖子中包含更多资源

x
上路了,刚开始两公里是镇子自己修的路,还行,但是后来就不堪回忆和描述了,要想富,先修路,我不想多说什么,我也是理解精准扶贫,

本帖子中包含更多资源

x
在内蒙,我走中旗的时候,有风景的一段路真的很好,还有我更多遇到是修路引起的难以骑行的公路,

本帖子中包含更多资源

x
但是今天不同了,整个的公路,我想在好的时候,省际通道是收费的,大概去乌兰浩特都走这里,现在坑坑洼洼,就没有骑行过一寸走过修过的痕迹,还是有小汽车没有办法必须走这里,还有这里住的人们必须乘坐的客车,

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 07:20