可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2021年82天内蒙东北边境线长途骑行记

我在路边和他们聊了一会,他们这里土地不多,也就不用雇人了,就是一家子,农用车是自己的,孩子们时间紧,都是在外面工作,轮换着回来插秧,很辛苦的,钱不多,但是作为农民是必须要种的,有任务的,可以承包出去,但是不能荒着地,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
在田里打太极拳,一招一式都是行云流水,那样的到位,在农村是很少见的,我问了一下,是县城退休下来的,回到家乡,每个月都是有五千多元的退休费,在这里是很高了,他今年84岁了,每一天都是在这里锻炼的

本帖子中包含更多资源

x
看到这些,我想的是瑟瑟秋风今又是,换了人间,现在的农村,人们早就不是脸朝黄土背朝天的日复一日的重复着昨天的生活过日子了,生活丰富多彩了,健康就成了所有人的首选了,

本帖子中包含更多资源

x
这里有一个塑像,李范五,我想要是东北的老人看到这个名字一定会知道的,但是我当时真的 不知道,看年份不是古人,也没有英雄事迹的介绍,不是英雄,带着疑问走进了村庄

本帖子中包含更多资源

x
这个村子的人都骄傲的告诉我,李范五是当年的黑龙江省的省长,也是他们村子里出来的最高的政府官员,廉洁奉公,他们的家人还有生活在这里的,大家给他塑像,经历过三反五反,文革,各种的运动,人们还是如此的怀念他,看来是深入人心的,我们的老一辈革命家的典范,

本帖子中包含更多资源

x
我没有记住村庄的名字,但是我记住了这里的公里数,找到这个石碑,就可以找到村庄了,

本帖子中包含更多资源

x
这里没有信号,也就没有了导航,做了一个暂停的姿势,拦下了前面的车辆,知道了前进的方向

本帖子中包含更多资源

x
其实只要是方向对了,乡道一定会转到国道上的,但是我真的没有那样的魄力,现在上了国道,不用导航了

本帖子中包含更多资源

x
信仰不论穷富,不论地域的富庶和贫瘠,在这里的地方,还是可以看见教堂,远远比不上城市里的教堂,但是一颗虔诚的心是永恒的

本帖子中包含更多资源

x
在公路上摆放着的一个响亮的名字,雷锋,不知道是雕塑还是一个实用的农业机械

本帖子中包含更多资源

x

评分

城南老者 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 17:20