可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2021年82天内蒙东北边境线长途骑行记

由于连续的聊天,到了这里时间很晚了,也很累了,吃的是饺子,21元,啤酒5元,买了29元的食品水果,留在明天的路上
这里晚上真的很不安静,道路的重要,狭窄,车辆真的很多

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

城南老者 + 3

无意之中我走进了一个不平常的村庄,

六月二日星期三骑行第五十八天
今天到东宁市只有112公里,完全是一天的路程,但是52公里的地方有一个绥阳镇,这是我在以前求之不得的事情,骑行是快乐的,回忆更应该是甜蜜的,我早就过了每一天骑行多少公里的岁数了,放松心情,慢慢的骑行,随意的浏览,贴心的交谈,这样的一天骑行是我这次出行的目的。

本帖子中包含更多资源

x
天气转暖,草地完全是地毯一样的绿茵茵的,森林也是鸟语花香,每一天都会遇到很多的长途骑行者,等到了丹东之后,没有了山路,都是风景区就会遇到更多的骑行者了,其实我赞同一些上了年纪的人和身体欠佳的人又是想长途的骑行,就走一些没有险峻的高山,没有超过三千米的海拔,百十公里内都是有住宿的地方,旅游大城市很多,我们大多数人追求的是一种骑行的旅游方式,我真的十分的甚至五体投地的羡慕那些走拉萨,闯新疆的勇士,但那只是羡慕,却永远的没有勇气挑战,这就是奥运会一样,的奖牌的到底是少数,参与的才是初衷、我们把骑行长途也是当成一个奥运会,我们一面为那些英雄擂鼓助威,一面尽自己的最大的力量骑行祖国的东西南北。一种休闲的挑战自己的运动,尤其是看见那样多的老年人骑行在路上,几乎最小的也是过了花甲之年了,生命的健康在于运动,很可能不能长寿,但是生活的质量上去了,

本帖子中包含更多资源

x
今天四点出去,整理好驼包,顺便的摸摸车带,后车带明显的气不足,但是我心里有数,刚换了外带,于是打了一些气,开始今天的骑行了

本帖子中包含更多资源

x
一切昨天骑友已经和我说了,做好了准备,果然还没有完全的出镇子,道路就开始是土路了,习以为常,

本帖子中包含更多资源

x
骑行最重要的心情,不能接受各种路况的人,耐不住寂寞的人,是不适宜骑行长途的,我看见走上了国道,赶紧的来一个自拍,享受大自然的美景

本帖子中包含更多资源

x
我个人认为,在大修国道中,很有讲究的,在重要的城市,旅游景点,地方上的面子工程,修建的双向四车道,并没有多少车辆往来,但是偏僻的地方就没有这样的运气了,今天的国道由于有高速公路了,虽然是通往东宁市和绥芬河市还有珲春市,但是运气就没有这样好了,没有了非机动车道标志,只有双车道,

本帖子中包含更多资源

x
今天没完没了的爬山,但是当你遇到骑友的时候,相互问的只有景点如何,住宿怎么样,没有人会说路况如何,因为这些都是骑行者不考虑的理所当然的必然结果。

本帖子中包含更多资源

x
今天的道路并没有我想的那样糟糕,过往的车少,山坡虽然有一点陡,也是能够骑上去,

本帖子中包含更多资源

x

评分

城南老者 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 15:24