可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2021年82天内蒙东北边境线长途骑行记

于是找了一个奇怪的名字仟丰台宾馆,我原来就在丰台区住,这里为什么是一个丰台为名呢,于是没有再去挑选其他的旅馆,推开了这家旅馆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
这样的 房间才六十元,这里的旅馆房价合理

本帖子中包含更多资源

x
这样的标间是一个人住宿没有必要如此,

本帖子中包含更多资源

x
一个很小的但是硬件齐全的单间三十元,于是更加坚定信心住下来,宾馆的主人经常接一些长途骑行者,他说这里离我的镇子和东宁市都是五十几公里,很少有人在这样的时间住宿的,说什么呢,笑笑,没有看市容就先休息了,洗了一个热水澡,

本帖子中包含更多资源

x
绥阳镇是一个林区,整个镇子几乎没有看见很小的简陋旅馆,去了几家不贵,都是硬件很好标间,街道和商店都很干净,给我一个很好的印象

本帖子中包含更多资源

x
这里是商业区和生活区完全分开的,生活区里有广场和花园,

本帖子中包含更多资源

x
今天是骑行最短一天,在房间里休息,下午出去看看,一个广场,还看了不远地方正在建设的飞机场,以后的这里公路会改善吗,我今天的房间便宜,没有想到就是挨着国道,不知道晚上卡车多不多

本帖子中包含更多资源

x
六月三日星期四骑行第五十九天
每天晚上住宿以后,都看不止一遍的天气预报,五年以前,只要不下刀子,照旧风雨无阻。现在不同了,真的不想浑身湿透的在山路上骑行了。现在的天气预报都是有二十四小时的分阶段精准的预报。看了一下从晚上到第二天一天都是小雨和中雨,明天的山路六十公里只有村子没有镇子,而且是乡道没有避雨的地方,早晨三点起床外面就开始下雨了,开始还是想冒雨骑行了,吃完早点,雨越下越大,我想起自己的坏毛病,就是中途要睡觉的,否则山路骑行打瞌睡很危险,还有这次目的是骑游,行只是一个手段,游玩路上的风景才是目的,不想浑身湿透,而且如果遇到土路加上雨水,又是痛苦的推车,今天到东宁市只有六十多公里,十点出发也是可以,我昨天住宿的旅馆有一个阳台上的门,是通向这里的,空气很好,已经是九点了,外面还在下雨

本帖子中包含更多资源

x
但是到了十一点半雨还是中雨程度,无奈之下给老板付了今天的旅馆钱,
借了旅馆雨伞出去吃饭,这样天气几乎所有的饭馆都没有人,很少有人在这里停留的,
街上几乎是看不见行人和汽车了,我一个人打着伞在街上散步

本帖子中包含更多资源

x
但是我还是看见一对骑友冒着雨骑行,没有打扰他们,
这次经历过路上的雪和雨,都是在路上,无奈之举,但是出发前下雨就不一样了,就有了依赖感,下午打着伞,走了一公里的路看看明天的路况,结果就是坑洼不平的道路,两辆小汽车相互都过不去,没有继续前行,这里还是在绥阳镇里,道路就是如此了

本帖子中包含更多资源

x

评分

城南老者 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 13:23