可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2021年82天内蒙东北边境线长途骑行记

四月十七日星期日骑行第十三天
今天骑行61公里
昨天房间很小,但是真的很安静,一觉醒来已经是五点钟了,出发的时候五点半了,这是我这次出来最晚的一次了,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
人是要长记性的,已经是两次走国道赶上大修,于是该走省道,还是不错的,有的地方是分道行驶,虽然有很多修涵洞时候的烂泥路,也是可以过去,骑行的时间长了,就是担心这样好的公路没有车辆通行,虽然没有看见告示,只要是国道,没有群山环绕,还没有卡车,就是不祥之感

本帖子中包含更多资源

x
果不其然。骑行没有多远,就看见了修路的通知,真的不想重蹈覆辙,幸亏昨天看了地图,这里有一条县道也是到乌兰浩特市的,就绕远走了县路,

本帖子中包含更多资源

x
道路真变窄了,没有多远,就看见一个已经看过多少遍的告示,说由于我走的省道要改为高速公路,这里的县道也是要升级为一级公路,是20205月就写出来了,所以就没有几辆车通过了,

本帖子中包含更多资源

x
曾经看到一个正在健身器械上锻炼的妇女,主动的搭话,问她们那样累,怎么还专门的锻炼,她告诉我,现在一切都机械化了,一年中没有多长的时间是在田里劳动,的确是如此,这样的田地都是机械化管理了

本帖子中包含更多资源

x
还好42公里外就走一个突泉镇,今天就住在这里了,等到明天到了乌兰浩特市再休息一天,

本帖子中包含更多资源

x
看看周围的田野中的风光,就不会感到枯燥,就这样不紧不慢的骑行,等到满洲里的时候,也就没有这样的寒冷了,

本帖子中包含更多资源

x
又走上了一段没有拦阻的省际通道,知道这样的路不会长

本帖子中包含更多资源

x
今天是第一次有县道,可以看见真正的草原了,这里的牧区也渐渐地多起来了,虽然还是没
有看见吃饭地方,但是在每一个村口都有一个牌坊,还有不同的反映牧区特征的雕塑,

本帖子中包含更多资源

x
今天的骑行路上有一些地方只是为了让当地的牧民出行,只是土路,摩托车过去没有问题,自行车就只能推行了,但是心里很高兴的,我知道越往边疆行,遇到的困难会更多,但是十几年的骑行经验告诉我,无论遇到什么样困难都会是克服的,

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 05:32