可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2021年82天内蒙东北边境线长途骑行记

我不知道你们如何想我此次的骑行路线艰苦的想法,,我每一天都有期盼实现的喜悦,但是在无论怎样的路况,怎样的天气,没有
一丝的沮丧,在北京我们这个年纪都会是躲避一切可能发生的很小阻力和困难,也就不会有我推车行走在沙土路上,远远望见平整的柏油路的欣喜若狂的心态,
我这次刚买了电热锅,但是还没有买生的鱼肉,都是熟的,因为在内蒙偏僻的地方,他们说是上面规定,不允许房间里客人使用电热壶,恐怕引起火灾,我今天在天山镇买了十七元的猪头肉,给的真的不少,加上4元钱的豆角,吃的真的很好,
出来十天了,今天第一次遇到沙尘暴,老板说六十年了,这样的沙尘暴他也是第二次遇到,我跟庆幸自己头一次来这里就赶上了,也是隐隐的担心如果是在半路的荒郊野岭遇到这样的情况该如何呢,没有如果吉人自有天相,
晚上暴雨倾盆,寒风凛冽,由于住宿的人少没有暖气,虽然房间里有热水器,也是不敢洗澡,
这里还是扫黄打非不彻底,房间不隔音,不说了,依旧睡的很好
今天知道这里的牛羊肉好,特意去了这里最大的超市,特意看清楚是扎鲁特旗出产的羊肉片,还有不辣的调料,在我必须穿着羽绒服的天气里吃一个人涮羊肉
这里的人在沙尘暴来临的时候,还看着手机,打着电话

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我那一天晚上遇到的沙尘暴的规模,在当地也是少见的,为什么我明明知道这只是开始,还要继续的向前骑行呢,就是人面对困难要有一个对比,就是和癌症给我带来的痛苦相比,沙尘暴真的微不足道,不值一提的
我手术后,是肠胃的手术,最重要的一点就是要排气,我们都懂,就是一定要放屁,否则问题是很严重的,我一连四天过去了,没有感觉到一丝丝的排气,医生护士一天几遍 的来询问,第五天也就是期限的最后一天了,仍旧没有听到排气的声音,无可奈何,医生已经是通知了我又一次手术的时间了,换好衣服,躺在手术床上绝望的闭上眼睛等待着麻醉师的到来了,你们任何人绝对的感觉不到我当时的心情,神经已经是极度的敏感了,我听见气若游丝一样的气体从肠胃走向肛门,飘出体外,我喜出望外的大声叫道,我放屁了,我放屁了,惊动了手术室其他的人员,不用任何的检查,患者是不会用自己的生命开玩笑的,于是我又推回了病房,亲友们又高兴的回到自己的家中,我又一次活过来了,这些和沙尘暴相比,孰轻孰重,我自然是知道了
四月十六日星期六出来第十一天
今天骑行87公里
昨天晚上雨打窗棂的声音让我无法入睡,不是声音频率影响,而是惊叹天气预报的准时,说是明天九点结束,我不服老不行了,87公里,不知道前面的路况还真的有一些担心
早晨四点半起床,小雨依旧淅淅沥沥下个不停,我本来想睡一个回笼觉,五点雨停了,天已经亮了,就赶紧穿上羽绒服出发了,
昨天的房间小,自行车推不进去,放在外面,沙尘暴弄得车面目全非

本帖子中包含更多资源

x
依旧同样的风景,不同的是才走了几公里,又是封路,看见对面似乎是修好了,就翻了过去,还好只有八公里的烂路
本来就很冷了,天又开始下起冰渣,很小的那种,出来的几天什么情况都遇到了,也不算什么了

本帖子中包含更多资源

x
这次走的是收费的省际大通道,虽然几十公里都是在修路,但是是半边开放,道路质量也真的不错,
唯一遗憾的是在路上还是看不见一个吃饭地方,每一天必须准备好充足的食品,今天还是五级大风,由于修路依旧是没有休息地方

本帖子中包含更多资源

x
我今天一直走的逆行,因为只是开了一半的道路,我在一个岔路口打开导航的时候,一直是说我的方向反了,但是我感到是对的,导航错了,我只有拦截司机问路了,是坏人变老了,还是现在社会风气太差了,人与人之间没有了信任感,我无论是用什么方式拦截没有一辆车停下来,最后终于有一辆车停下来,告诉我方向对了,后来我才反应过来,我是逆向骑行,所以才说我的方向反了,

本帖子中包含更多资源

x
以前我骑行的路上不在国道边上的城镇都不住宿,这次不同了,今天到科右中旗,

本帖子中包含更多资源

x
在快到旗里的时候,就在公路边经常的可以看见这样的 公园,很小,但是很方便

本帖子中包含更多资源

x
在地图上的名字和到了这里实际的名字总是不一样的,是翻译的原因,还是有两个名字

本帖子中包含更多资源

x
要拐进去十几公里,还是进去了,就是要看看各个地方县城不同之处,

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 03:27