可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2021年82天内蒙东北边境线长途骑行记

走出农场很远了,路边还是这样的景色依依不舍的和我告别

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
离开农场,公路上的车更少了因为这条路就是通往同江市,而且必须要坐轮渡到市里,几乎没有司机走这条路,

本帖子中包含更多资源

x
公路两边都是稻田,水渠,

本帖子中包含更多资源

x
这条路已经没有了指示牌,到了通往码头的路,走到了有着水泥路的大堤上面,是一个十字路口,左右的路面平整,下面的坡很陡,看到不远处辽阔的江面,就向右骑行,我试着导航同江渡口,但是没有显示,周围更是没有人,没有车,觉得不对劲,又开始往下面骑,

本帖子中包含更多资源

x
我走过不少的轮渡码头,周围都是小商贩,这里的码头没有卖票的地方,只有一条驳船停靠在那里,一对中年夫妇和一辆小汽车连我算上三个人,一定不会开船的,有人告诉我,修了高速公路和一级公路,这条路只有附近的人通过,驳船承包了,不到人数是不会开船的,有时候,等候两个小时也不足为奇

本帖子中包含更多资源

x
疫情反弹,这里要扫健康码,戴口罩,我连车一共是十元,我以为要在这里等候很久,半个小时后来了一辆长途汽车,有不少乘客,马上开船了,这个时候才不到十点,轮渡的人说现在都走公路桥了但是这里附近的人还是要乘坐轮渡,不能撤,他们也是挣不了多少钱

本帖子中包含更多资源

x
出了码头,还没有骑行,就开始更加严格的健康码的扫描,

本帖子中包含更多资源

x
进入同江市有七公里,同江市不大,在市里转了一圈,只有两个小公园,18元吃了盖饭,就沿着江边公园漫步,一共有几公里,

本帖子中包含更多资源

x
这里还不是边境线,对岸是一个景区,在同江似乎是没有收费的公园

本帖子中包含更多资源

x
来到这里就像不到长城非好汉一样的,不能不去的是三江景区,有七公里的专用路,还是要原路返回的,就是十几公里也是要去的

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 21:20