可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2021年82天内蒙东北边境线长途骑行记

在当年的北大荒,有这样多的第一,不同的类型,共同的目标,就是为了全国人民过上好日子,多打粮食

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我想很多人都坐过长途汽车,一个普通的农场,竟然有这样好的客运站,就可以想象出来今天的农场规模了

本帖子中包含更多资源

x
我记得70年的云南兵团的赛诗会上,我写过,今天用诗的语言描绘兵团明天的美景,我们要用双手把兵团建成诗的意境,此时此刻,早就超过了几十年前我冥思苦想的诗的语言的描绘的场景了

本帖子中包含更多资源

x
这里农场场部前面就是一个带有音乐喷泉的广场,当然最吸引我注意的还是养老机构,一个中年妇女看见我在照相,就问我是哪个连队的知青,我没有好意思说自己是云南知青,就说自己前几年到过的嫩江农场的,她主动的提出帮我照几张照片留作纪念,让我带回去给大家看看今日的农场

本帖子中包含更多资源

x
来而不往非礼也,我也是要求给她照一张,她爽快的答应了,让我到各个地方照了几张

本帖子中包含更多资源

x
农场体制和地方上不同的地方,就是在于重视职工的文化生活,这里有三个广场,一个是厂部的办公机构,一个是文化机构,还有就是娱乐活动的场所,这里是文化广场

本帖子中包含更多资源

x
看来这里来的知青真的不少,今天时间充足,就在场部周围转了一圈,分成几个小区,

本帖子中包含更多资源

x
在这个地方,前面只有通往同江的码头,来往的车辆不多,但是在这里生活的老人很知足,很快乐,当年创业的人都老了,我们都古稀之年了吗,这里似乎比北京更早进入老年社会了,也不奇怪,
这里的医院没有大门,是二十四小时给职工看病的

本帖子中包含更多资源

x
和我昨天住宿的镇子不同的地方,就是镇子没有很好的公共设施,更没有娱乐活动的场所,全都是各人自扫门前雪,这里有一个二九零农场酒店,也有职工自己开的旅馆,我问了一下这里的宾馆,标间也有140元一天的,这里是农场最高规格的宾馆了

本帖子中包含更多资源

x
我就跟逛新城歌曲里的一样,真的是看不够,也许在你们的眼中这些没有什么,那么我要说的是当年我们两千万知青来到的时候,是什么状况,走的时候,又是什么情况,就会理解我的心情了,这里还有自己的电视台

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 21:22