可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2021年82天内蒙东北边境线长途骑行记

到了勤得利农场,夕阳西下,我真的不相信自己的眼睛,涟漪的湖水,别致的楼房,蜿蜒的甬道,是风景区还是农场啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
真的不少旅馆,我开始还想左挑右选,但是一连走了几家,都是满员,要不然就是和别人一间房,四个人或者是六个人,十元钱,出来十年还真的没有和不认识的人一间房,根本无法入睡,又找了一家宾馆,120元,还有几间房,现在天已经完全黑了,我明天四点就走了,真的不划算,后来在当地人的推荐下,真的找了一家二十元的,很小的房间,整个旅馆就连放一辆自行车的地方也没有,只好是放在门外边了

本帖子中包含更多资源

x
问了一下这里是边境为什么这样紧张,他告诉我,就是最近几天,这里开始插秧,需要很多的打工的人,这几天都是刚下车就找旅馆,等工作安排好,就有住宿的地方了

本帖子中包含更多资源

x
我的房间就紧挨着广场,震耳欲聋的音响真的不夸张,我问了一下老板,这里跳舞的人很有规律,八点钟准时就散了

本帖子中包含更多资源

x
晚上要了一碗炒面,一瓶啤酒,一个凉菜,29,
今天真的太累了,164公里,没有写日记就睡觉了

本帖子中包含更多资源

x
五月二十一日星期五骑行第四十六天
今天骑行95公里
昨天由于害怕晚上没有住宿的地方,四点以后骑行了48公里,是最近几年没有过的事情,晚上八点半就睡着了,睁眼就是四点了,今天真的不想那样骑行了,看了天气预报,四五级风,还是东风与我的方向完全一致,知道顶风骑行的滋味,准备在37公里的临江镇住上一天,修整,这间房就是我昨天晚上入住的,只有这样大小,但是睡觉还是很舒服的

本帖子中包含更多资源

x
这里只是一个农场啊,昨天晚上我吃饭回来,这里由于前面有很多的 大排档,一片狼藉,无从下脚,早晨我四点钟出来的时候,已经是如此的干净了,值得称赞的这里的保洁员

本帖子中包含更多资源

x
四点出门,在街上已经有很多的来自内地的打工者在农场中介门口排起长长的队伍,马路牙子上也是坐满了找工作的人,生所周知,插秧是一个很苦很累的活,但是工资高,不然也不会有这样多的外乡人到边境来,这里的小旅馆应运而生,也是为这些人准备的,他们在这里住宿,平均一个人不到五元钱,每个人都在争取很快找到工作,插秧是很辛苦的,这些人从内地到边疆打工,我理解了69年我们去云南大勐龙的时候,有那么多湖南人盲流来到云南,现在还有很多不如生活不如这里的地区,插秧想想就累,农民工看看就苦

本帖子中包含更多资源

x
今天早晨出去,雾依然很大,骑行一段时间,脸上,衣服上都是湿漉漉的

本帖子中包含更多资源

x
今天上午阴天刮风,开始我只是穿了一件秋衣一件骑行服,骑了一会,感觉有一些冷,在公路上又穿了一件薄毛衣,其实现在如果不下雨,不刮风,真的是东北最好的季节,草绿了湿地也特别好看,不冷不热的避暑圣地。

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 19:23