可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2021年82天内蒙东北边境线长途骑行记

在鄂伦春族第一乡的门口,我正在照相,一个专门卖驴打滚和年糕的人叫住我,一起聊天,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
他的驴打滚和年糕都是热的,手艺是家传的,我们一起聊天,他走这条路,已经是十几年了,经常看见我这样的骑行者,我说自己已经是古稀之年了,他不相信,我拿出来身份证让他看,结果很仔细的他,竟然是发现今天是我的生日,一定给我切了一点年糕,和驴打滚,不要钱,送给我的礼物,真的不值钱,但是心意啊,我收下了

本帖子中包含更多资源

x
,他是经常跑伊春这条线路,几乎每天都看到不少的老年人骑行这条线路,告诉我,过了宝山镇,就是两个县城交界处,三不管地带,有五十公里的沙石路,还是很陡的坡路,通往伊春市只有这一条路,车还是不少的,让我注意安全,并给我一条休息的地方名称,

本帖子中包含更多资源

x
我们分手了,就是缘分,一天之后我们在路上又一次的相见了,是这里的一天的大雨

本帖子中包含更多资源

x
在天地之间骑行,蓝天白云,清新的空气,你会感到寂寞和劳累吗,真的不会,只会陶醉

本帖子中包含更多资源

x
今天领略一下什么是乡道,上坡只要是汽车,摩托车可以上去的坡度为标准,很陡的地方就是推着上去的,

本帖子中包含更多资源

x
既然是县道,就一定会经常的穿过村庄,但是遗憾的是没有饭馆和旅馆,

本帖子中包含更多资源

x
这条通往金矿的公路比我走的路还要好,金矿一定效益不错的,只是在闯关东的电视剧中看见过淘金的场面

本帖子中包含更多资源

x
到底是乡道,在进入乡道四十公里内的路上,看见不少的村庄,

本帖子中包含更多资源

x
再高的山,也是可以到头的,开始下山了,连续的下山的标志

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复